Competencies and objectives

Provisional information. Pending approval.

 

Course context for academic year 2018-19

La asignatura Composición corporal. Cineantropometría, es una materia obligatoria, a impartir en el curso de experto en Nutrición deportiva, necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos básicos en la determinación de la composición corporal por antropometría y poder aplicar en otras materias de este curso, fundamentalmente en las prácticas a realizar posteriormente. A su vez constituye la base necesaria e imprescindible para la determinación de la masa grasa, muscular y ósea en deportistas y su aplicación para el estudio a individuos o colectividades así como a la mejora en el rendimiento deportivo. Dentro de esta asignatura se formará al alumno para el curso de formación de acreditación en antropometría, nivel 1 ISAK y se le examinará para obtener el certificado de antropometrista nivel 1 ISAK.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

General Competences

  • CG4 : Conocer la bases del equilibrio energético en el deporte.
  • CG7 : Planificar, realizar e interpretar la evaluación antropométrica en deportistas

 

Specific Competences

  • CE1 : Capacitar para la aplicación de planes de nutrición en deportes.
  • CE10 : Conocer la relación de la Antropometría con la salud.
  • CE11 : Analizar e interpretar la importancia de la hidratación en el deportista.
  • CE5 : Determinar el estado nutricional de deportistas en función de parámetros antropométricos, bioquímicos y dietéticos.
  • CE8 : Conocer en profundidad, practicar, aplicar y valorar las técnicas antropométricas aplicadas a la actividad física y el deporte.
  • CE9 : Aplicar los conocimientos de la antropometría en la evaluación nutricional deportiva.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19

No data

 

 

General

Code: 78117
Lecturer responsible:
No data
Credits ECTS: 2,50
Theoretical credits: 1,00
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,50

Departments involved

  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 1
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught