Competencies and objectives
Course context for academic year 2018-19
La asignatura Composición corporal. Cineantropometría, es una materia obligatoria, a impartir en el curso de experto en Nutrición deportiva, necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos básicos en la determinación de la composición corporal por antropometría y poder aplicar en otras materias de este curso, fundamentalmente en las prácticas a realizar posteriormente. A su vez constituye la base necesaria e imprescindible para la determinación de la masa grasa, muscular y ósea en deportistas y su aplicación para el estudio a individuos o colectividades así como a la mejora en el rendimiento deportivo. Dentro de esta asignatura se formará al alumno para el curso de formación de acreditación en antropometría, nivel 1 ISAK y se le examinará para obtener el certificado de antropometrista nivel 1 ISAK.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
General Competences
- CG4 : Conocer la bases del equilibrio energético en el deporte.
- CG7 : Planificar, realizar e interpretar la evaluación antropométrica en deportistas
Specific Competences
- CE1 : Capacitar para la aplicación de planes de nutrición en deportes.
- CE10 : Conocer la relación de la Antropometría con la salud.
- CE11 : Analizar e interpretar la importancia de la hidratación en el deportista.
- CE5 : Determinar el estado nutricional de deportistas en función de parámetros antropométricos, bioquímicos y dietéticos.
- CE8 : Conocer en profundidad, practicar, aplicar y valorar las técnicas antropométricas aplicadas a la actividad física y el deporte.
- CE9 : Aplicar los conocimientos de la antropometría en la evaluación nutricional deportiva.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19
No data
General
Code:
78117
Lecturer responsible:
No data
Credits ECTS:
2,50
Theoretical credits:
1,00
Practical credits:
0,00
Distance-base hours:
1,50
Departments involved
-
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 1
Practical credits: 0
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
EXPERTO EN NUTRICIÓN DEPORTIVA
Course type: COMPULSORY (Year: 1)