Competencies and objectives
Course context for academic year 2014-15
Este bloque trata de aspectos relacionados con aspectos de inocuidad que deben cumplir los helados de forma obligatoria y otros aspecos relacionados con la calidad químico-física y sensorial de los mismos. También se comentan algunos de los ensayos químico-fisícios más comunes que se suelen realizar a este tipo tan peculiar de alimentos. Se trata por tanto de un bloque complementario al bloque de trazabilidad y manipulación de los helados.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
EXPERTO EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
General Competences
- CG2 : Conocer y describir todas las sustancias que integran un helado y las características funcionales de las mismas.
- CG4 : Conocer los aspectos higiénicos que hay que controlar durante el proceso de elaboración de helados.
Specific Competences
- CE11 : Elaborar, aplicar, evaluar y mantener prácticas adecuadas de higiene, seguridad alimentaria y sistemas de control de riesgos, aplicando la legislación vigente.
- CE7 : Conocer la microbiología de los helados y alimentos usados para la producción de los mismos.
EXPERTO/A EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Conocimientos/Contenidos
- CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
- CON3 : Identificar las principales sustancias que integran un helado y comprende sus características funcionales
- CON4 : Conocer los aspectos higiénicos que hay que controlar durante el proceso de elaboración de helados.
- CON9 : Conocer la microbiología de los helados y alimentos empleados para la producción de estos.
Habilidades/Destrezas
- HD1 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones ¿y los conocimientos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- HD2 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
- HD9 : Elaborar, aplicar, y mantener prácticas adecuadas de higiene, seguridad alimentaria y sistemas de control de riesgos a la elaboración de helados
Capacidades/Competencias
- C1 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
- C2 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2014-15
No data
General
Code:
78106
Lecturer responsible:
PRATS MOYA, MARIA SOLEDAD
Credits ECTS:
2,00
Theoretical credits:
0,80
Practical credits:
0,00
Distance-base hours:
1,20
Departments involved
-
Dept:
PHYSIOLOGY, GENETICS AND MICROBIOLOGY
Area: MICROBIOLOGY
Theoretical credits: 0,3
Practical credits: 0 -
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 0,3
Practical credits: 0
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
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EXPERTO EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Course type: COMPULSORY (Year: 1)