Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2023-24
La asignatura aborda el legado actual de las tradiciones culinarias y gastronómicas de las comarcas de Alicante, el papel protagonista que han tenido las mujeres (las cocineras del territorio) en su proceso de configuración y transmisión, así como el interés que reúne dicho patrimonio para la consecución de una alimentación sabrosa, saludable y sostenible
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2023-24
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2023-24
Analizar el proceso de configuración de las tradiciones culinarias y gastronómicas de las comarcas de Alicante
Abordar los principales retos que tiene que afrontar dicho legado culinario y gastronómico, así como las oportunidades que puede ofrecer para alcanzar una alimentación sabrosa, saludable y sostenible
Analizar desde la perspectiva territorial y las características de la oferta culinaria tradicional, las principales rutas gastronómicas de la provincia de Alicante
Datos generales
Código:
92229
Profesor/a responsable:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Crdts. ECTS:
2,00
Créditos teóricos:
0,80
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
1,20
Departamentos con docencia
Sin datosEstudios en los que se imparte
-
UNIVERSIDAD PERMANENTE
Tipo de asignatura: OPTATIVAS (Curso: Sin curso)