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La sostenibilidad es un requisito de todas las agendas políticas de los principales países y por supuesto de la Unión Europea, incluyendo el respeto del medio ambiente a través de las reducciones de gases efecto invernader y la conservación de los recursos naturales, ayudando a los agricultores y ganaderos a continuar siendo competitivos, conservando el medio rural para las generaciones futuras y haciendo frente a los requerimientos de alimentos, piensos y materias primas para la sociedad. Así, los alimentos que se provean (en cantidad suficiente) han de ser inocuos y nutritivos y cumplir con las prácticas agrícolas respetuosas con la legalidad, garantizando la seguridad alimentaria. La agricultura actúa como factor de estabilizador global ya que contribuye a la generación de empleo directo e indirecto, evitando la despoblación de las zonas rurales y fomentando el equilibrio demográfico en el medio rural.
Competencias Generales
Competencias Específicas
Conocer el marco teórico de la política agraria esuropea y española, así como los problemas medioambientales asociados, considerando el contexto rural y la producción agraria actual al estudiar esta vinculación.