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Guías docentes
  SUMILLERÍA APLICADA A LOS ARROCES Y A LA ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2018-19

Informar sobre la importancia de conocer, recomendar y servir adecuadamente los vinos pues representan una parte importante de nuestro patrimonio gastronómico y suponen un porcentaje elevado en el grado de satisfacción que nos produce una comida.Un buen maridaje realza lo que se nos presenta en el plato, un mal maridaje puede arruinarlo. Nos introduciremos en el mundo del vino a través de importanes sumilleres de la Comunidad Valenciana que nos trasaladarán sus conocimientos y experiencia. En este marco es imprescindible conocer el papel de las Denominaciones de Origen y en concreto el funcionamiento de la D.O Vinos de Alicante. Por otra parte nos introduciremos en el conocimiento de la coctelería clásica y la mixología, una tendencia de la coctelería que en los últimos años ha tomado gran fuerza. Los mixólogos enfocan su trabajo en el arte y destreza de mezclar bebidas, crear cócteles y elaborar nuevos y exóticas bebidas que se diferencias de los cócteles conocidos, experimentando con licores, especias y mezcladores poco comunes. En general los mixólogos amplian las fronteras de la coctelería clásica.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

Competencias Generales

  • CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE10 : Ampliar y profundizar en las habilidades y los conocimientos de la sumillería.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

Competencias Generales

  • CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE16 : Ampliar y profundizar en las habilidades y los conocimientos de la sumillería.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19

  • Describir el conocimiento de enología, viticultura, gestión y protocolo del vino
  • Explicar las normas y procedimientos de la coctelería clásica y la mixología de la mano de expertos bartendres que nos desgranarán nuevas propuestas y tendencias

 

 

Datos generales

Código: 78959
Profesor/a responsable:
ZARAGOZA MARTI, ANA
Crdts. ECTS: 1,00
Créditos teóricos: 0,20
Créditos prácticos: 0,10
Carga no presencial: 0,70

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENFERMERIA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 0,2
    Créditos prácticos: 0,1
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte