Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2020-21
El departamento de housekeeping está orientado a satisfacer unas necesidades muy concretas del hotel. Una vez conocidas las áreas del hotel y las relaciones entre todas ellas, es importante descender al nivel de habitaciones, conocer las diferentes subáreas que las componen, la tipología de puestos que puede darse en ella y cómo pueden repartirse las funciones de forma productiva y equilibrada.
También es importante conocer los posibles problemas que pueden darse dentro del área y cómo solucionarlos.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2020-21
EXPERTO/A EN HOUSEKEEPING - GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS
Competencias Generales
- CG2 : Desarrollar capacidad para alentar la motivación y la amplitud de miras.
- CG3 : Fomentar las habilidades de comunicación, negociación y organización.
Competencias Específicas
- CE4 : Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
EXPERTO/A EN HOUSEKEEPING - GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS
Competencias Generales
- CG2 : Desarrollar capacidad para alentar la motivación y la amplitud de miras.
- CG3 : Fomentar las habilidades de comunicación, negociación y organización.
Competencias Específicas
- CE4 : Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2020-21
- Conocer cuáles son las funciones que llevan a cabo cada miembro del equipo de Housekeeping.
- Diferenciar las diferentes subáreas
- Disponer de criterios para el reparto de asignaciones
- Conocer herramientas que permitan organizar mejor el servicio y mejorar la productividad
Datos generales
Código:
78927
Profesor/a responsable:
SABATER SEMPERE, VICENTE
Crdts. ECTS:
2,00
Créditos teóricos:
0,40
Créditos prácticos:
0,40
Carga no presencial:
1,20
Departamentos con docencia
-
Dep.:
ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
Créditos teóricos: 0,4
Créditos prácticos: 0,4
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta. -
Dep.:
I.U. DE INVESTIGACIONES TURÍSTICAS (10.17)
Área: UNIVERSIDAD DE ALICANTE (CURSOS DE FORMACIÓN CONTINUA)
Créditos teóricos: 0
Créditos prácticos: 0
Estudios en los que se imparte
-
EXPERTO/A EN HOUSEKEEPING - GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)