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Ciencia y Tecnología Culinaria se encuadra dentro de la materia Ciencias de los Alimentos y, por tanto, tiene como fin complementar la formación recibida con las otras dos asignaturas del módulo Bromatología Descriptiva y Tecnología de los alimentos. En esta asignatura, se tratarán todos aquellos aspectos de la Ciencia de los Alimentos centrados en la preparación y cocción de alimentos. En este sentido, introduce conocimientos complementarios al resto de asignaturas del Grado que pueden tener su importancia de cara a complementar su formación y ampliar posibles salidas profesionales.
Competencias específicas (CE)
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en un idioma extranjero
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias informáticas e informacionales
Competencias Generales del Título (CG):>>Módulo de ciencias de los alimentos
-Conocer las técnicas de cocción básicas y el efecto que estas pueden tener sobre algunos componentes de los alimentos.
-Familiarizarse con tamaños de ración recomendados de alimentos y medidas caseras.
-Conocer algunos procesos químico-físicos que ocurren durante la preparación y cocción de los alimentos.
-Estimar el contenido nutricional de platos cocinados siguiendo criterios acordados a nivel europeo.
-Ver algunas posibles adaptaciones en recetas para mejorar su perfil nutricional.