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Ampliación de Microbiología es un complemento a la asignatura Microbiología impartida en el tercer semestre (segundo curso) de la titulación, que profundiza en la microbiología ambiental y molecular, así como en los aspectos microbiológicos relacionados con la elaboración y conservación de alimentos.
Competencias Específicas:>>de Conocimiento
Competencias Específicas:>> de Habilidad
• Reconocer el papel de los microorganismos y de los metabolismos microbianos en el mantenimiento de la biosfera y en los ciclos biogeoquímicos, y analizar la diversidad microbiana de ambientes acuáticos y terrestres.
• Conocer y aplicar técnicas moleculares y de cultivo al estudio de los microorganismos en sus ambientes naturales.
• Comprender las bases moleculares de los virus y su interacción con otros organismos.
• Conocer las técnicas de análisis genómico y metagenómico y su aplicación al estudio de la evolución de los microorganismos.
• Manipular con seguridad microorganismos, reactivos, instrumentos y dispositivos de aplicación en Microbiología.
• Planificar, diseñar y ejecutar investigaciones prácticas en microbiología, interpretando datos y valorando los resultados.