Competencias y objetivos

Información provisional. Pendiente de revisión por parte de la persona responsable.

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

Sin datos

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Transversales

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

Competencias Generales

  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
  • CG7 : Saber aplicar los conocimientos adquiridos en el ámbito de estudio al mundo profesional de la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de los Derechos Humanos, de los principios democráticos, de los principios de igualdad de género, de solidaridad, de protección del medio ambiente y de fomento de la cultura de la paz.

 

Competencias Específicas

  • CE39 : Diferenciar entre sistemas de producción de alimentos tradicionales, sostenibles y ecológicos e interpretar el etiquetado de los productos agroalimentarios
  • CE40 : Conocer los riesgos medioambientales y el tratamiento de los residuos generados en el sector agroalimentario

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • El alumno deberá conocer y diferenciar entre sistemas de producción de alimentos tradicionales, sostenibles y ecológicos.
  • Deberá conocer los riesgos medioambientales y los tratamientos de los residuos generados en las industrias agroalimentarias.
  • Conocer la repercusión económica y medioambiental del consumo de alimentos fuera de temporada.
  • Comprender los efectos del transporte a larga distancia sobre las propiedades organolépticas y culinarias de los alimentos.
  • Saber discriminar entre diferentes sistemas de etiquetado de calidad y ecológico.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

Sin datos

 

 

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Datos generales

Código: 21719
Profesor/a responsable:
Sin datos
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 2,00
Créditos prácticos: 0,40
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: AGROQUIMICA Y BIOQUIMICA
    Área: EDAFOLOGIA Y QUIMICA AGRICOLA
    Créditos teóricos: 1
    Créditos prácticos: 0,2
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.
  • Dep.: CIENCIAS DEL MAR Y BIOLOGÍA APLICADA
    Área: ZOOLOGIA
    Créditos teóricos: 1
    Créditos prácticos: 0,2

Estudios en los que se imparte