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Course description
  HEALTHY EATING AND RESPONSIBLE CONSUMPTION.

Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2019-20

Ex novo learning of elementary food and diet principles, considering that students are not aware of the physiological and biochemical processes involved in food metabolism.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

No data

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2019-20

OBJETIVOS GENERALES: 1.Sensibilizar al alumno de la contribución de la alimentación en la mejora de la salud de las personas. 2.Capacitar al alumno para seleccionar y elegir entre las distintas ofertas en el consumo de alimentos. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Al finalizar el curso el alumno será capaz de: 1.Describir el proceso de digestión, absorción transporte y eliminación de los alimentos. 2.Definir los conceptos básicos de la nutrición y la alimentación. 3.Identificar los nutrientes y sus características. 4.Diferenciar los grupos de alimentos, su composición y propiedades. 5.Confeccionar una dieta sana y equilibrada. 6.Identificar las alteraciones de los alimentos a consecuencia de los diferentes procesos de transformación. 7.Priorizar entre la oferta alimentaria, los productos que presenten características y propiedades más favorables al consumo humano y mejora de la salud. 8.Potenciar la participación de la comunidad en la consecución de un proceso productivo saludable de los productos de consumo alimentario humano.

 

 

General

Code: 90247
Lecturer responsible:
PUERTA SANZ, CARLOS
Credits ECTS:
Theoretical credits: 4,00
Practical credits: 0,00
Distance-base hours:

Departments involved

No data

Study programmes where this course is taught