Competencies and objectives
Course context for academic year 2023-24
Para facilitar el aprendizaje y la adquisición de las competencias previstas en el título, esta asignatura se imparte de forma simultánea con las asignaturas “Gastronomía, patrimonio cultural y turismo", "Caracterización e impactos del turismo gastronómico" y “Productos turísticos locales vinculados a la gastronomía y la producción agroalimentaria” y con carácter previo a la asignatura “Planificación del turismo gastronómico sostenible y desarrollo local”.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL
General Competences
- CG1 : Capacidad de organización y planificación.
- CG2 : Capacidad para la gestión, análisis y síntesis de la información.
- CG3 : Capacidad de aprendizaje autónomo y de adaptación a nuevas situaciones.
- CG4 : Capacidad de aplicar los conocimientos a la práctica.
- CG5 : Actitud sistemática de cuidado y precisión en el trabajo.
- CG6 : Capacidad para de comunicarse de forma oral o por escrito de manera clara y adecuada al contexto.
- CG7 : Compromiso ético con la sostenibilidad.
Specific Competences
- CE10 : Conocer los aspectos básicos vinculados a la comercialización del turismo gastronómico.
- CE8 : Conocer las características y expectativas del turista gastronómico.
- CE9 : Capacidad para colaborar en el diseño de productos turísticos locales vinculados a la gastronomía.
EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL
Conocimientos/Contenidos
- CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
- CON5 : Conocer las características y expectativas del turista gastronómico.
- CON6 : Conocer los aspectos básicos vinculados a la comercialización del turismo gastronómico.
Habilidades/Destrezas
- HD1 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
- HD2 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- HD3 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones ¿y los conocimientos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- HD4 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
- HD5 : Planificar y organizar el trabajo para ganar en eficacia y eficiencia.
- HD6 : Gestionar, analizar y sintetizar información disponible procedente de múltiples fuentes.
- HD7 : Mostrar una actitud sistemática de cuidado y precisión en el trabajo.
- HD8 : Manifestar en todo momento un compromiso ético con la sostenibilidad.
Capacidades/Competencias
- C5 : Colaborar en el diseño de productos turísticos locales vinculados a la gastronomía.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24
No data
General
Code:
79377
Lecturer responsible:
PARREÑO SELVA, JOSEFA
Credits ECTS:
2,00
Theoretical credits:
0,50
Practical credits:
0,30
Distance-base hours:
1,20
Departments involved
-
Dept:
MARKETING
Area: MARKETING AND MARKET RESEARCH
Theoretical credits: 0,5
Practical credits: 0,3
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL
Course type: COMPULSORY (Year: 1)
-
EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL
Course type: COMPULSORY (Year: 1)