Competencies and objectives
Course context for academic year 2021-22
El protagonismo que a lo largo de la historia han alcanzado determinados cultivos ha dado lugar a lo que se conoce como plantas de civilización, en la medida en que la evolución de muchas culturas ha estado ligada al desarrollo de los mismos. Este es el caso del arroz, una de las gramíneas más eficientes. Su papel ha resultado clave en el desarrollo histórico de las civilizaciones consumidoras de dicho cereal en Asia oriental y meridional. En nuestro contexto, aunque llegó a la Península con la expansión del Imperio Romano, no dejó de ser una planta marginal hasta que la cultura islámica y su pericia tecnológica en regadíos, permitió el desarrollo y expansión de su cultivo.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2021-22
EXPERTO EN HISTORIA, GLOBALIZACIÓN Y TURISMO EN TORNO AL ARROZ Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
General Competences
- CG5 : Obtenir coneixements d'arrossos i alta cuina mediterrània d'altres cultures i costums que permeten treballar en un context internacional i en l'àmbit de l'alta cuina mediterrània.
Specific Competences
- CE1 : Conèixer l'evolució històrica de l'arròs i de l'alta cuina mediterrània.
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
General Competences
- CG5 : Obtenir coneixements d'arrossos i alta cuina mediterrània d'altres cultures i costums que permeten treballar en un context internacional i en l'àmbit de l'alta cuina mediterrània.
Specific Competences
- CE1 : Conèixer l'evolució històrica de l'arròs i de l'alta cuina mediterrània.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22
No data
General
Code:
78946
Lecturer responsible:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Credits ECTS:
3,00
Theoretical credits:
0,80
Practical credits:
0,10
Distance-base hours:
2,10
Departments involved
-
Dept:
PREHISTORY, ARCHAEOLOGY, ANCIENT HISTORY, GREEK AND LATIN STUDIES
Area: PREHISTORY
Theoretical credits: 0,2
Practical credits: 0 -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: HISTORY OF SCIENCE
Theoretical credits: 0,6
Practical credits: 0,1
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
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EXPERTO EN HISTORIA, GLOBALIZACIÓN Y TURISMO EN TORNO AL ARROZ Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
Course type: COMPULSORY (Year: 1)
-
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
Course type: COMPULSORY (Year: 1)