Competencies and objectives
Course context for academic year 2017-18
No data
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
EXPERTO EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
General Competences
- CG2 : Conocer y describir todas las sustancias que integran un helado y las características funcionales de las mismas.
- CG5 : Obtener las bases teóricas y la habilidad necesaria para ajustar la composición básica (la fórmula) de ingredientes que constituyen el Helado.
Specific Competences
- CE10 : Manejar las bases de datos y tablas de composición de alimentos.
- CE8 : Aprender el proceso de formulación de helados.
EXPERTO/A EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Conocimientos/Contenidos
- CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
- CON3 : Identificar las principales sustancias que integran un helado y comprende sus características funcionales
- CON5 : Identificar y entiender los aspectos más relevantes del proceso de formulación de un helado.
Habilidades/Destrezas
- HD1 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones ¿y los conocimientos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- HD2 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
- HD7 : Formular helados teniendo en cuenta distintas variables como estabilidad, características sensoriales, coste o salud.
- HD8 : Manejar e interpretar la información de bases de datos, tablas de composición de alimentos y fichas técnicas.
Capacidades/Competencias
- C1 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
- C2 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2017-18
No data
General
Code:
78103
Lecturer responsible:
MORA PASTOR, JUAN
Credits ECTS:
1,50
Theoretical credits:
0,10
Practical credits:
0,35
Distance-base hours:
1,05
Departments involved
-
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: ANALYTIC CHEMISTRY
Theoretical credits: 0,1
Practical credits: 0,35
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
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EXPERTO EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Course type: COMPULSORY (Year: 1)