Competencies and objectives
Course context for academic year 2023-24
La asignatura Trabajo Fin de Grado se ubica en el cuarto curso del plan de estudios del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias tratándose de una asignatura obligatoria tal y como recogen los Reales Decretos 1393/2007, de 29 de octubre y 861/2010, de 2 de julio, por los que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales (https://ciencias.ua.es/es/estudios/grados/trabajo-fin-de-grado.html).
Las directrices que se establecen en la Universidad de Alicante para el desarrollo de esta asignatura quedan recogidas en la Normativa sobre los Trabajos de Fin de Grado/Trabajos de Fin de Máster en la Universidad de Alicante aprobada en el Consejo de Gobierno de la Universidad de Alicante el 30 de octubre de 2012 y publicada en el BOUA el 31 de octubre de 2012, así como la normativa propia de la Facultad de Ciencias.
Mediante la realización del Trabajo de Fin de Grado el alumnado deberá demostrar que ha adquirido, durante el transcurso de sus estudios de Gastronomía y Artes Culinarias, tanto las competencias específicas de la titulación, como las competencias generales o transversales, las relativas a la búsqueda y organización de documentación, a la redacción clara y concisa de una memoria escrita que recoja un trabajo original del alumno/a, y a la presentación en público de su trabajo de manera clara y adecuada.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
Transversal Competences
- CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
- CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
- CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita
General Competences
- CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
- CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
- CG6 : Adquirir conocimientos de otras culturas y costumbres que capaciten para trabajar en un contexto profesional internacional en el ámbito de la gastronomía.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24
No data
General
Code:
21741
Lecturer responsible:
VALDES GARCIA, ARANTZAZU
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
0,00
Practical credits:
0,60
Distance-base hours:
5,40
Departments involved
-
Dept:
ENVIRONMENTAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCES
Area: BOTANICS
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,02 -
Dept:
COMPANY ORGANISATION
Area: COMPANY ORGANISATION
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,05 -
Dept:
HUMAN GEOGRAPHY
Area: HUMAN GEOGRAPHY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,02 -
Dept:
APPLIED ECONOMIC ANALYSIS
Area: APPLIED ECONOMICS
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,03 -
Dept:
MARINE SCIENCES AND APPLIED BIOLOGY
Area: ZOOLOGY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,03 -
Dept:
BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY AND SOIL AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Area: SOIL SCIENCE AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,03 -
Dept:
CONTEMPORARY HUMANITIES
Area: SOCIAL ANTHROPOLOGY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,02 -
Dept:
COMMERCIAL LAW AND PROCEDURAL LAW
Area: COMMERCIAL LAW
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,02 -
Dept:
PHYSICAL CHEMISTRY
Area: PHYSICAL CHEMISTRY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,01 -
Dept:
PSYCHOLOGY OF HEALTH
Area: PERSONALITY, EVALUATION AND PSYCHOLOGICAL TREATMENT
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,03 -
Dept:
NURSING
Area: NURSING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,05 -
Dept:
ORGANIC CHEMISTRY
Area: ORGANIC CHEMISTRY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,01 -
Dept:
CHEMICAL ENGINEERING
Area: CHEMICAL ENGINEERING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,02 -
Dept:
PHYSIOLOGY, GENETICS AND MICROBIOLOGY
Area: MICROBIOLOGY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,03 -
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,12
This Dept. is responsible for the course. -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: NURSING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,01 -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,01 -
Dept:
REGIONAL GEOGRAPHICAL ANALYSIS AND PHYSICAL GEOGRAPHY
Area: REGIONAL GEOGRAPHICAL ANALYSIS
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,03 -
Dept:
COMMUNICATION AND SOCIAL PSYCHOLOGY
Area: AUDIOVISUAL COMMUNICATION AND ADVERTISING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,03 -
Dept:
MARKETING
Area: MARKETING AND MARKET RESEARCH
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,02
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN GASTRONOMY AND CULINARY ARTS
Course type: END OF DEGREE WORK (Year: 4)