Competencies and objectives
Course context for academic year 2018-19
La asignatura Procesos Psicológicos y Gastronomía constituye una de las materias de la formación obligatoria del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante. El estudio de sus contenidos permitirá al alumnado adquirir los conocimientos necesarios para la comprensión de la influencia de los procesos psicológicos en la conducta gastronómica. A lo largo del desarrollo del temario que comprende la asignatura, el alumnado conocerá como funcionan nuestros sentidos y la relación de procesos cognitivos como la atención, la sensación y la percepción con la conducta gastronómica y alimentaria. Además, adquirirá conocimientos acerca de los procesos de aprendizaje, memoria, pensamiento y motivación en el contexto de la gastronomía y la alimentación; la influencia de las emociones y la personalidad en la alimentación; y la inteligencia y la creatividad como procesos esenciales en el desarrollo de las habilidades básicas del profesional en Gastronomía.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2018-19
Transversal Competences
- CT1 : Llegir i comprendre textos en un idioma estranger
- CT2 : Demostrar destreses i habilitats en informàtica i sistemes informacionales
- CT3 : Demonstrate skills in oral and written communication.
General Competences
- CG1 : Ser capaç de treballar en equip i d'organitzar i planificar activitats en l'àmbit de les empreses del sector gastronòmic
- CG2 : Mostrar capacitat de síntesi i raonament crític en l'anàlisi dels entorns gastronòmics i culinaris.
- CG3 : Resoldre tasques o realitzar treballs professionals en l'àmbit gastronòmic en el temps assignat per a açò, mantenint la qualitat del resultat.
- CG4 : Ser capaç de realitzar les aproximacions requerides amb l'objecte de reduir un problema de l'àmbit d'estudi fins a un nivell manejable.
Specific Competences
- CE10 : Identificar els processos psicològics implicats en el desenvolupament d'hàbits alimentaris per a la seua aplicació en el disseny de l'oferta gastronòmica
- CE17 : Comprendre els factors cognitius i emocionals implicats en la conducta de compra d'aliments
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19
No data
General
Code:
21709
Lecturer responsible:
Ruiz Robledillo, Nicolas
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
1,20
Practical credits:
1,20
Distance-base hours:
3,60
Departments involved
-
Dept:
PSYCHOLOGY OF HEALTH
Area: PERSONALITAT, AVALUACIO I TRACTAMENT PSICOLOGIC
Theoretical credits: 1,2
Practical credits: 1,2
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN GASTRONOMY AND CULINARY ARTS
Course type: CORE (Year: 1)