Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2021-22

Actualmente la principal causa de muerte en los paises desarrollados son las enfernedades crónicas, princiaplamente las enfermedades cardiovasculares. Los principales factores de riesgo de estas enfermedades son los estilos de vida, entre ellos los hábitos alimentarios. La dietoterapia es el tratamiento que se basa en pautar alimentos adecuados, con el objetivo de prevenir o tratar enfermedades específicas.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

Sense dades

 

 

Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)

Sense dades

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2021-22

1. Adquirir habilidades de autoevaluación dietética.
2. Conocer las necesidades básicas alimentarias y nutricionales de las personas que padecen diversos tipos de problemas de salud comunes.
3. Conocer los mitos y la evidencia científica del poder curativo de los alimentos.
4. Adquirir habilidades de diseño básico de un plan de alimentación adaptado a los diversos problemas de salud, incluyendo la culinaria y la modificación de recetas tradicionales.
5. Concienciarse de la importancia de una adecuada nutrición para la resolución de diversas enfermedades así como para el mantenimiento de una calidad de vida física, psicológica y social.

 

 

;

Dades generals

Codi: 91025
Professor/a responsable:
NORTE NAVARRO, AURORA ISABEL
Crèdits ECTS:
Crèdits teòrics: 4,00
Crèdits pràctics: 0,00
Càrrega no presencial:

Departaments amb docència

Sense dades

Estudis en què s'imparteix