Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2021-22
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2021-22
Contexto de la asignatura para el curso 2021-22
Actualmente la principal causa de muerte en los paises desarrollados son las enfernedades crónicas, princiaplamente las enfermedades cardiovasculares. Los principales factores de riesgo de estas enfermedades son los estilos de vida, entre ellos los hábitos alimentarios. La dietoterapia es el tratamiento que se basa en pautar alimentos adecuados, con el objetivo de prevenir o tratar enfermedades específicas.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Sin datos
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2021-22
1. Adquirir habilidades de autoevaluación dietética.
2. Conocer las necesidades básicas alimentarias y nutricionales de las personas que padecen diversos tipos de problemas de salud comunes.
3. Conocer los mitos y la evidencia científica del poder curativo de los alimentos.
4. Adquirir habilidades de diseño básico de un plan de alimentación adaptado a los diversos problemas de salud, incluyendo la culinaria y la modificación de recetas tradicionales.
5. Concienciarse de la importancia de una adecuada nutrición para la resolución de diversas enfermedades así como para el mantenimiento de una calidad de vida física, psicológica y social.
;