Competències i objectius
Context de l'assignatura per al curs 2017-18
La última crisis financiera e inmobiliaria pone de manifiesto la necesidad de poder conocer de forma anticipada la situación financiera de nuestra empresa respecto a todos los grupos de interés para tomar decisiones viables a medio y largo plazo. De este modo, debe entenderse la información económico-financiera de la empresa como una herramienta esencial para la toma de decisiones y es que, cuanta más información se recopile y analice sobre la situación real de una compañía, mayor alcance en la mejora organizativa y mayor impacto sobre la generación de valor se va a conseguir. Las empresas que consigan conocer todos estos datos de su empresa y conectarlos a su toma de decisiones, contarán con una ventaja competitiva respecto a sus competidores.
Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)
MASTER EN DIRECCIÓ DE RESTAURANTS Y F&B HOTELER
Competències generals
- CG1 : Capacitat analítica i de síntesi per a resoldre problemes complexos.
- CG4 : Aplicació coneixements teòrics a la pràctica.
Competències Específiques
- CE10 : Gestionar processos d'aprovisionament en restauració.
MASTER EN DIRECCIÓ DE RESTAURANTS Y F&B HOTELER (ON LINE)
Competències generals
- CG1 : Capacitat analítica i de síntesi per a resoldre problemes complexos.
- CG4 : Aplicació coneixements teòrics a la pràctica.
Competències Específiques
- CE10 : Gestionar processos d'aprovisionament en restauració.
ESPECIALISTA EN TÈCNIQUES AVANÇADES EN GESTIÓ DE RESTAURACIÓ
Competències generals
- CG1 : Capacitat analítica i de síntesi per a resoldre problemes complexos.
- CG5 : Habilitats en relacions interpersonals.
Competències Específiques
- CE10 : Gestionar processos d'aprovisionament en restauració.
Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2017-18
Analizar los balances y cuentas de explotación tipo del sector.
Conocer la posición económica de nuestra empresa.
Ser capaces de controlar nuestra tesorería planificando los pagos y cobros de nuestra empresa.
Tener una previsión de ingresos y gastos mensuales.
Conocer nuestros costes fijos y variables.
Aprender a elaborar una cuenta de explotación propia adaptada a la empresa.
Aplicar las técnicas y medidas correctoras para conseguir una mayor rentabilidad y una mejor optimización de recursos.
Profundizar en las herramientas de control de costes.
Analizar e interpretar los ratios estratégicos de gestión.
Dades generals
Codi:
36443
Professor/a responsable:
CARRION LOPEZ, OSCAR
Crèdits ECTS:
6,00
Crèdits teòrics:
0,60
Crèdits pràctics:
1,00
Càrrega no presencial:
4,40
Departaments amb docència
-
Dep.:
ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
Àrea: ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
Crèdits teòrics: 0,6
Crèdits pràctics: 1
Aquest departament és responsable de l'assignatura.
Aquest dep. és responsable de l'acta.
Estudis en què s'imparteix
-
MASTER EN DIRECCIÓ DE RESTAURANTS Y F&B HOTELER
Tipus d'assignatura: OBLIGATÒRIES (Curs: 1)
-
MASTER EN DIRECCIÓ DE RESTAURANTS Y F&B HOTELER (ON LINE)
Tipus d'assignatura: OBLIGATÒRIES (Curs: 1)
-
ESPECIALISTA EN TÈCNIQUES AVANÇADES EN GESTIÓ DE RESTAURACIÓ
Tipus d'assignatura: OBLIGATÒRIES (Curs: 1)