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La asignatura pretende situar al futuro profesional de la nutrición humana y dietética en el marco de las ciencias de la salud y en los presupuestos conceptuales y metodológicos que las informan. Así mismo, la asignatura también aporta, con la ayuda del método histórico, una aproximación a las bases científicas que han permitido configurar las disciplinas de la nutrición humana y la dietética contemporáneas. Por último, en su condición de materia introductoria al grado, se intentará familiarizar al alumno/a de las ciencias de la salud con la terminología específica, y con los parámetros básicos del proceso de comunicación científica
Competències específiques (CE)
Competències transversals específiques de titulació:>>competències en un idioma estranger
Competències transversals específiques de titulació:>>competències informàtiques i informacionals
Competències transversals específiques de titulació:>>competències en comunicació oral i escrita
Competències generals del títol (CG):>>mòdul de formació bàsica
Competències generals del títol (CG):>>mòdul de Nutrició, la Dietètica i la Salut
- Ofrecer una visión general e integradora, que pueda servir de punto de conexión entre las disciplinas y especialidades de las ciencias de la salud y la de Dietista-Nutricionista.
- Aportar una visión diacrónica de los diversos elementos conceptuales y metodológicos que han permitido la configuración de las disciplinas que se ocupan de estudiar el ser humano en estado de salud, en estado de enfermedad, las bases científicas del acto clínico y la relación entre profesionales de la salud y pacientes, la acción terapéutica y los diferentes marcos asistenciales, y la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud.
- Analizar las principales características del proceso de profesionalización en el ámbito de las ciencias de la salud.
- Aportar una visión diacrónica de los fundamentos y principios teóricos y metodológicos de la nutrición humana y la dietética.
- Abordar, en el marco del razonamiento crítico y el proceso de recuperación, producción y difusión de la información científica, la evolución de la terminología y los descriptores, en el ámbito de las ciencias de la salud, las características de los sistemas de recuperación de la información, y las herramientas básicas de la redacción científica, con una atención particular a la información relacionada con nutrición y alimentación.