Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2024-25
La creciente necesidad de mejorar la formación en el sector hotelero, lleva a tratar de ofrecer desde la universidad soluciones válidas y efectivas para mejorar la formación de los profesionales de la hostelería. Concretamente, es preciso poner en valor y mejorar la cualificación de los profesionales en el áreas de housekeping, ofreciendo una solución práctica que permita una mejora de las competencias de las peronas que se quieran orientar hacia esta profesión.
El curso está especialmente dirigido a:
- Profesionales en activo que deseen mejorar sus conocimientos en gestión de pisos y pretendan promocionar internamente dentro de sus empresas.
- Desempleados con experiencia previa en el sector del alojamiento que pretendan mejorar sus conocimientos y especialización sobre el tema, ampliando con ello sus oportunidades laborales.
- Titulados universitarios y titulados en formación profesional que deseen conseguir una especialización en este ámbito.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2024-25
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2024-25
El objetivo del curso es la formación de profesionales cualificados en el área de la gestión y coordinación de los trabajos que realiza el personal de limpieza y conservación en habitaciones, recepción y zonas comunes de hoteles, residencias y apartamentos, así como servicios de lencería y lavandería.
Con ello, se pretende dar una visión amplia, práctica, especializada y actualizada de los principales aspectos relacionados con la gestión y coordinación de actividades en alojamientos. Más en concreto, el programa persigue una sólida formación orientada hacia los resultados en el ámbito de los profesionales dedicados a la limpieza y conservación de alojamientos, haciendo hincapié en la gestión de equipos de trabajo, el conocimiento de técnicas de conservación y limpieza en habitaciones y zonas comunes, gestión de la calidad, atención al cliente y desarrollo de habilidades directivas.
Datos generales
Código:
20230057
Profesor/a responsable:
CERCHIELLO PALUMBO, GAETANO
Crdts. ECTS:
20,00
Créditos teóricos:
20,00
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
0,00
Departamentos con docencia
-
Dep.:
I.U. DE INVESTIGACIONES TURÍSTICAS (10.17)
Área: UNIVERSIDAD DE ALICANTE (CURSOS DE FORMACIÓN CONTINUA)
Créditos teóricos: 20
Créditos prácticos: 0
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
-
HOUSEKEEPING: GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA DE ALOJAMIENTOS
Tipo de asignatura: ESPECIALIZACIÓN (Curso: 1)