Competencies and objectives
Course context for academic year 2023-24
Se trata de una asignatura obligatoria al cursar el curso Especialista en ciencia y tecnología culinaria, maridajes, arroces y alta cocina Mediterránea. Se complementa con la asignatura de Ciencia Gastronómica aplicada a los arroces y a la alta cocina mediterránea . Además se trata de una asignatura obligatoria para obtener el Máster en arroces y alta cocina mediterránea.
En esta materia se aborda la descripción de las materias con las que se trabaja en restauración y la valoración de sus características a través de los parámetros de calidad más representativos de cada grupo de productos. El conocer adecuadamente estos productos es uno de los elementos claves para asegurar el éxito en la cocina.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2023-24
ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
General Competences
- CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.
Specific Competences
- CE1 : Distingir varietats, especejament, corts i aplicacions culinàries dels aliments implicats en els arrossos i l'alta cuina mediterrània.
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
General Competences
- CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.
Specific Competences
- CE6 : Classificar, avaluar i descriure les propietats de les matèries primeres utilitzades en cuina mediterrània atenent a les seues característiques organolépticas, nutricionals, de qualitat i possibilitats d'intervenció en les ofertes gastronòmiques.
- CE7 : Distingir varietats, especejament, corts i aplicacions culinàries dels aliments implicats en els arrossos i l'alta cuina mediterrànies.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24
No data
General
Code:
78953
Lecturer responsible:
MAESTRE PEREZ, SALVADOR ENRIQUE
Credits ECTS:
4,00
Theoretical credits:
0,90
Practical credits:
0,30
Distance-base hours:
2,80
Departments involved
-
Dept:
ENVIRONMENTAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCES
Area: ZOOLOGY
Theoretical credits: 0,15
Practical credits: 0,05 -
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 0,45
Practical credits: 0,15
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record. -
Dept:
MARINE SCIENCES AND APPLIED BIOLOGY
Area: ZOOLOGY
Theoretical credits: 0,15
Practical credits: 0,05 -
Dept:
BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY AND SOIL AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Area: SOIL SCIENCE AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Theoretical credits: 0,15
Practical credits: 0,05
Study programmes where this course is taught
-
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
Course type: COMPULSORY (Year: 1)
-
ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
Course type: COMPULSORY (Year: 1)