Competencies and objectives
Course context for academic year 2023-24
Se trata de una asignatura obligatoria al cursar el curso Especialista en ciencia y tecnología culinaria, maridajes, arroces y alta cocina Mediterránea. Se complementa con la asignatura de Ciencia Gastronómica aplicada a los arroces y a la alta cocina mediterránea . Además se trata de una asignatura obligatoria para obtener el Máster en arroces y alta cocina mediterránea.
En esta materia se aborda la descripción de las materias con las que se trabaja en restauración y la valoración de sus características a través de los parámetros de calidad más representativos de cada grupo de productos. El conocer adecuadamente estos productos es uno de los elementos claves para asegurar el éxito en la cocina.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2023-24
ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
General Competences
- CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.
Specific Competences
- CE1 : Distinguir variedades, despiece, cortes y aplicaciones culinarias de los alimentos implicados en los arroces y la alta cocina mediterránea.
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
General Competences
- CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.
Specific Competences
- CE6 : Clasificar, evaluar y describir las propiedades de las materias primas utilizadas en cocina mediterránea atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.
- CE7 : Distinguir variedades, despiece, cortes y aplicaciones culinarias de los alimentos implicados en los arroces y la alta cocina mediterráneas.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24
No data
General
Code:
78953
Lecturer responsible:
Maestre Pérez, Salvador
Credits ECTS:
4,00
Theoretical credits:
0,90
Practical credits:
0,30
Distance-base hours:
2,80
Departments involved
-
Dept:
ENVIRONMENTAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCES
Area: ZOOLOGY
Theoretical credits: 0,15
Practical credits: 0,05 -
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 0,45
Practical credits: 0,15
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record. -
Dept:
MARINE SCIENCES AND APPLIED BIOLOGY
Area: ZOOLOGY
Theoretical credits: 0,15
Practical credits: 0,05 -
Dept:
BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY AND SOIL AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Area: SOIL SCIENCE AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Theoretical credits: 0,15
Practical credits: 0,05
Study programmes where this course is taught
-
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
Course type: COMPULSORY (Year: 1)
-
ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
Course type: COMPULSORY (Year: 1)