Competencies and objectives
Course context for academic year 2023-24
Esta asignatura pretende ofrecer al alumno/a las herramientas prácticas necesarias para llevar a cabo intervenciones en cualquier comunidad con el objetivo de mejorar su salud y en concreto su estado nutricional. Además, la asignatura sitúa al dietista-nutricionista como eje principal de talleres prácticos y dinamizador de sesiones relacionadas con las nuevas ciencias de la información. Así mismo, pretende ofrecer al alumno/a la oportunidad de diseñar y participar en actividades que tienen como objetivo la formación de otros profesionales de la salud en materia de nutrición y dietética, así como en la formación de dietistas-nutricionistas, convirtiéndose en formador de formadores.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2023-24
Specific transversal competences of the degree course :>>Foreign language proficiency
- CT1 : Read and understand texts in a foreign language.
Specific transversal competences of the degree course :>>IT and information competences
- CT2 : Show computer and information system skills and abilities.
Specific transversal competences of the degree course:>>Oral and written communication competences
- CT3 : Show oral and written communication skills.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2023-24
- Identificar en los medios de comunicación los mensajes sobre alimentación saludable y el consumo que de ellos hace la población.
- Identificar las necesidades específicas de intervención, de cada comunidad
- Conocer las diferentes tecnologías de la información y la comunicación, como vehículo para actuar sobre la salud de la población
- Mejorar la salud de las diferentes comunidades, a través del diseño de herramientas dietético-nutricionales.
General
Code:
27536
Lecturer responsible:
Norte Navarro, Aurora Isabel
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
0,40
Practical credits:
2,00
Distance-base hours:
3,60
Departments involved
-
Dept:
NURSING
Area: NURSING
Theoretical credits: 0,2
Practical credits: 1 -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: NURSING
Theoretical credits: 0,2
Practical credits: 1
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN HUMAN NUTRITION & DIETETICS
Course type: OPTIONAL (Year: 4)