Competencies and objectives
Course context for academic year 2022-23
La asignatura Avances en Nutrición Humana, es una asignatura obligatoria y semestral a impartir en el primer semestre del Máster Universitario en Nutrición y Alimentación, necesaria para adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica y Fisiología.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2022-23
General Competences (CG)
- CG7 : Adquirir formación avanzada en ciencias de los alimentos y de la salud en relación con distintos sectores alimentarios que permitan al alumno desenvolverse en estos ámbitos.
Specific Competences (CE)
- CE12 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados acerca de los componentes bioactivos de los alimentos y su implicación en la salud.
- CE3 : Conocer las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de la composición y propiedades de los alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.
Skills/Skills
- CB10 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
- CB7 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
- CB8 : Sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB9 : Sepan comunicar sus conclusiones (y los conocimientos y razones últimas que las sustentan) a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
Transversal Competences
- CT1 : Adquirir capacidad de análisis y toma de decisiones.
- CT3 : Tener capacidad de organización y planificación.
Competencias Básicas y Generales >>Básicas
- CB6 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2022-23
No data
General
Code:
36200
Lecturer responsible:
Lax Zapata, Pedro
Credits ECTS:
3,00
Theoretical credits:
1,00
Practical credits:
0,20
Distance-base hours:
1,80
Departments involved
-
Dept:
PHYSIOLOGY, GENETICS AND MICROBIOLOGY
Area: PHYSIOLOGY
Theoretical credits: 0,33
Practical credits: 0,07
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record. -
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 0,33
Practical credits: 0,07 -
Dept:
BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY AND SOIL AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Area: BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY
Theoretical credits: 0,34
Practical credits: 0,06
Study programmes where this course is taught
-
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN NUTRITION AND FEEDING
Course type: COMPULSORY (Year: 1)