Competencies and objectives
Course context for academic year 2022-23
La asignatura presenta al alumno una perspectiva desde un punto de vista cultural y nutricional de las cocinas más relevantes a nivel mundial.
La gastronomía es un concepto dinámico que está en constante evolución debido a las mejoras en cuanto a técnicas de cocina novedosas, avances en la nutrición y una gran influencia y fusión de otras culturas gastronómicas.
La globalización afecta directamente a nuestra alimentación y cultura gastronómica. A nivel gastronómico la cultura de cada país ha tenido y tendrá a lo largo del tiempo una gran influencia de otras culturas a nivel de técnicas culinarias, alimentos y condimentos. De hecho, en la actualidad está ganando relevancia la cocina fusión de dos o más culturas gastronómicas.
Por lo tanto, es de gran interés conocer las principales y más influyentes gastronomías a nivel mundial, su origen, base culinaria y la influencia que pueden tener sobre nuestra salud.
Course competencies (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2022-23
Transversal Competences
- CT1 : Llegir i comprendre textos en un idioma estranger
- CT2 : Demostrar destreses i habilitats en informàtica i sistemes informacionales
- CT3 : Demonstrate skills in oral and written communication.
General Competences
- CG1 : Ser capaç de treballar en equip i d'organitzar i planificar activitats en l'àmbit de les empreses del sector gastronòmic
- CG2 : Mostrar capacitat de síntesi i raonament crític en l'anàlisi dels entorns gastronòmics i culinaris.
- CG5 : Aprendre el suficient maneig de l'instrumental científic i tècnic directament relacionat amb els sectors alimentaris i gastronòmics.
Specific Competences
- CE11 : Conèixer i saber executar aquelles elaboracions tradicionals típiques de les diferents gastronomies locals i mundials, així com comprendre la seua evolució històrica
- CE12 : Conèixer els factors socioculturals que condicionen la gastronomia i incideixen en la selecció i classificació d'aliments i ingredients i en les elaboracions culinàries
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2022-23
No data
General
Code:
21733
Lecturer responsible:
Martínez Segura, Asier
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
1,20
Practical credits:
1,20
Distance-base hours:
3,60
Departments involved
-
Dept:
Nursing
Area: NURSING
Theoretical credits: 1,2
Practical credits: 1,2
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN GASTRONOMY AND CULINARY ARTS
Course type: OPTIONAL (Year: 4)