Competencias y objetivos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2022-23
Con este curso se pretende introducir a los alumnos en la metodología para realizar un diseño experimental óptimo teniendo en cuenta varios factores, y desde una perspectiva eminentemente práctica con el uso del software estadístico R. Aprender a aplicar los conocimientos de Estadística a problemas reales es uno de los principales pilares para ampliar la capacidad de desarrollo de proyectos experimentales del alumnado. Además, conocer las herramientas que permiten resolver esos problemas les ayudará a desarrollar dicha capacidad . Les permitirá Identificar de manera correcta las variables y factores bajo estudio, elaborar diseños experimentales adecuados para las hipótesis establecidas y que, además, permitan optimizar el análisis. Durante el curso se estudiaran los dos aspectos de un problema experimental: el diseño de experimentos y el análisis de los datos. Siempre con ejemplos y aplicaciones prácticas que serán de mucha utilidad para el alumno. Para la realización de dichos análisis se empleará el software estadístico R.
Dirigido a
"Este curso está orientado a estudiantes, investigadores o profesionales que requieran conocimientos para el desarrollo de proyectos experimentales . Es preferible que los alumnos tengan conocimientos previos sobre inferencia estadística y de informática básica. No es necesario que el alumnado tenga conocimientos previos en el software estadístico R."
Datos generales
Código:
20150385
Profesor/a responsable:
Zubcoff Vallejo, Jose
Crdts. ECTS:
3,50
Créditos teóricos:
3,50
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
0,00
Departamentos con docencia
-
Dep.:
CIENCIAS DEL MAR Y BIOLOGIA APLICADA
Área: UNIVERSIDAD DE ALICANTE (CURSOS DE FORMACIÓN CONTINUA)
Créditos teóricos: 3,5
Créditos prácticos: 0
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
-
INTRODUCCIÓN AL DISEÑO EXPERIMENTAL Y ANOVA MULTIFACTORIAL CON R
Tipo de asignatura: ESPECIALIZACIÓN (Curso: 1)