Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2021-22
Con la asignatura de “gastronomía sostenible: el arte y la ciencia del buen comer”, se pretende, por un lado, compartir con los alumnos los principales elementos que configuran el saber culinario y gastronómico y cuál ha sido su evolución hasta convertir a la gastronomía sostenible en una de las estrategias que mejor puede ayudar a hacer realidad la agenda de los objetivos de desarrollo sostenible. Por otro, mostrar, desde nuestra cultura alimentaria, las posibilidades que ofrece la gastronomía sostenible para comer lo que hay que comer y disfrutar haciéndolo.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2021-22
Sin datos
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2021-22
• Analizar, desde una perspectiva interdisciplinar, las claves de la cultura alimentaria mediterránea y la alternativa gastronómica asociada a la condición de eco-sostenible que reúne su modelo de producción y consumo de alimentos
• Conocer los principales elementos que configuran el saber gastronómico, sus conceptos y tendencias
• Conocer el valor de las tradiciones culinarias y gastronómicas (y en concreto la alicantina y valenciana) en la recuperación y promoción de una gastronomía comprometida con el territorio, sabrosa, saludable y sostenible
Datos generales
Código:
91137
Profesor/a responsable:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Crdts. ECTS:
Créditos teóricos:
4,00
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
Departamentos con docencia
Sin datosEstudios en los que se imparte
-
Universidad Permanente
Tipo de asignatura: OPTATIVA (Curso: Sin curso)