Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2021-22
Actualmente la principal causa de muerte en los paises desarrollados son las enfernedades crónicas, princiaplamente las enfermedades cardiovasculares. Los principales factores de riesgo de estas enfermedades son los estilos de vida, entre ellos los hábitos alimentarios. La dietoterapia es el tratamiento que se basa en pautar alimentos adecuados, con el objetivo de prevenir o tratar enfermedades específicas.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2021-22
Sin datos
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2021-22
1. Adquirir habilidades de autoevaluación dietética.
2. Conocer las necesidades básicas alimentarias y nutricionales de las personas que padecen diversos tipos de problemas de salud comunes.
3. Conocer los mitos y la evidencia científica del poder curativo de los alimentos.
4. Adquirir habilidades de diseño básico de un plan de alimentación adaptado a los diversos problemas de salud, incluyendo la culinaria y la modificación de recetas tradicionales.
5. Concienciarse de la importancia de una adecuada nutrición para la resolución de diversas enfermedades así como para el mantenimiento de una calidad de vida física, psicológica y social.
Datos generales
Código:
91025
Profesor/a responsable:
Norte Navarro, Aurora Isabel
Crdts. ECTS:
Créditos teóricos:
4,00
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
Departamentos con docencia
Sin datosEstudios en los que se imparte
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Universidad Permanente
Tipo de asignatura: OPTATIVA (Curso: Sin curso)