Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2021-22

Se trata de una asignatura obligatoria al cursar el curso Especialista en ciencia y tecnología culinaria, maridajes, arroces y alta cocina Mediterránea. Se complementa con la asignatura de Ciencia Gastronómica aplicada a los arroces y a la alta cocina mediterránea . Además se trata de una asignatura obligatoria para obtener el Máster en arroces y alta cocina mediterránea.

En esta materia se aborda la descripción de las materias con las que se trabaja en restauración y la valoración de sus características a través de los parámetros de calidad más representativos de cada grupo de productos. El conocer adecuadamente estos productos es uno de los elementos claves para asegurar el éxito en la cocina.

 

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2021-22

ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

General Competences

  • CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.

 

Specific Competences

  • CE1 : Distingir varietats, especejament, corts i aplicacions culinàries dels aliments implicats en els arrossos i l'alta cuina mediterrània.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

General Competences

  • CG3 : Aprofundir en el coneixement i aplicació de l'equipament relacionat amb l'alta cuina mediterrània.

 

Specific Competences

  • CE6 : Classificar, avaluar i descriure les propietats de les matèries primeres utilitzades en cuina mediterrània atenent a les seues característiques organolépticas, nutricionals, de qualitat i possibilitats d'intervenció en les ofertes gastronòmiques.
  • CE7 : Distingir varietats, especejament, corts i aplicacions culinàries dels aliments implicats en els arrossos i l'alta cuina mediterrànies.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22

No data

 

 

General

Code: 78953
Lecturer responsible:
MAESTRE PEREZ, SALVADOR ENRIQUE
Credits ECTS: 4,00
Theoretical credits: 0,90
Practical credits: 0,30
Distance-base hours: 2,80

Departments involved

  • Dept: AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
    Area: SOIL SCIENCE AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0,15
    Practical credits: 0,05
  • Dept: ENVIRONMENTAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCES
    Area: ZOOLOGY
    Theoretical credits: 0,15
    Practical credits: 0,05
  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 0,45
    Practical credits: 0,15
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.
  • Dept: MARINE SCIENCES AND APPLIED BIOLOGY
    Area: ZOOLOGY
    Theoretical credits: 0,15
    Practical credits: 0,05

Study programmes where this course is taught