Competencies and objectives
Course context for academic year 2021-22
La asignatura de “Innovación tecnológica en cocina” busca que el estudiante del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias pueda finalizar sus estudios con la capacidad de afrontar los retos derivados de incluir el uso de tecnologías avanzadas e innovadoras para llevar a cabo las operaciones usuales en el desarrollo global del proceso gastronómico en la cocina. Para ello, se presentarán las últimas tecnologías de vanguardia realizando especial hincapié en el conocimiento de sus fundamentos y del equipamiento básico y necesario para llevarlas a cabo. Dado, que cualquier proceso innovador en la cocina se fundamenta en la propuesta de una nueva idea, se trasladará a los estudiantes la forma en la que se debe aplicar el método científico para abordar el desarrollo del proceso innovador.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2021-22
Transversal Competences
- CT1 : Llegir i comprendre textos en un idioma estranger
- CT2 : Demostrar destreses i habilitats en informàtica i sistemes informacionales
- CT3 : Demonstrate skills in oral and written communication.
General Competences
- CG1 : Ser capaç de treballar en equip i d'organitzar i planificar activitats en l'àmbit de les empreses del sector gastronòmic
- CG6 : Adquirir coneixements d'altres cultures i costums que capaciten per a treballar en un context professional internacional en l'àmbit de la gastronomia.
Specific Competences
- CE25 : Demostrar capacitat d'innovació i creativitat en l'espai culinari i gastronòmic
- CE5 : Conèixer i saber aplicar les tècniques culinàries tradicionals i d'avantguarda, així com saber manejar l'instrumental necessari
- CE7 : Comprendre i analitzar críticament el caràcter dinàmic i evolutiu dels fenòmens culinari i gastronòmic en la societat actual, així com conèixer les últimes tendències en gastronomia
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22
No data
General
Code:
21730
Lecturer responsible:
Montiel Leguey, Vicente
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
1,20
Practical credits:
1,20
Distance-base hours:
3,60
Departments involved
-
Dept:
PHYSICAL CHEMISTRY
Area: PHYSICAL CHEMISTRY
Theoretical credits: 0,6
Practical credits: 0,6
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record. -
Dept:
ORGANIC CHEMISTRY
Area: ORGANIC CHEMISTRY
Theoretical credits: 0,6
Practical credits: 0,6
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN GASTRONOMY AND CULINARY ARTS
Course type: COMPULSORY (Year: 4)