Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2018-19
Se aborda la metodología para controlar la materia prima, el proceso de fabricación y el calzado acabado, de modo que podamos conseguir el nivel de calidad optimo para el producto fabricado.
Con todo ello se pretende que el alumno conozca y sea capaz de aplicar los conocimientos adquiridos sobre los procesos productivos en calzado y por otro lado tenga presente para su cumplimiento con los requisitos de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2018-19
MÁSTER EN DISEÑO, NUEVAS TECNOLOGÍAS Y GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN EL SECTOR DEL CALZADO
Competencias Generales
- CG1 : Ser capaz de analizar y sintetizar los contenidos propios relacionados con las nuevas tecnologías aplicables al sector del calzado.
- CG2 : Ser capaz de obtener habilidades necesarias para el control de la calidad en el sector del calzado.
- CG3 : Ser capaz de obtener habilidades adecuadas enfocadas al diseño del calzado.
- CG4 : Ser capaz de planificar y gestión de las empresas del calzado.
Competencias Específicas
- CE21 : Ser capaz de decidir cuando y para qué fin utilizar un influencer o un prescriptor en la difusión de los productos y ser capaz de identificar las habilidades de los mismos.
- CE26 : Ser capaz de conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase del proceso de producción del calzado así como la toma de datos de cada fase del proceso productivo y el informe aparejado a los mismos para poder aplicar soluciones y acciones correctivas.
- CE32 : Ser capaz de conocer y aplicar los requisitos generales de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.
- CE6 : Conocer e identificar todas las técnicas de control de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.
- CE9 : Conocer e identificar los conocimientos adquiridos en aras a la innovación del producto.
MÁSTER DE FORMACIÓN PERMANENTE EN DISEÑO, NUEVAS TECNOLOGÍAS Y GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN EL SECTOR DEL CALZADO
Habilidades/ Destrezas
- HD1 : Obtiene las habilidades necesarias para el control de la calidad en el sector del calzado
- HD2 : Obtiene las habilidades adecuadas enfocadas al diseño del calzado
Conocimientos/Contenidos
- CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
- CON2 : Aplicar los conocimientos adquiridos y resolver problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
- CON3 : Conocer la integración de conocimiento y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CON4 : Aplicar conclusiones ¿ conocimientos, contenidos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- CON5 : Integrar habilidades de aprendizaje que les permitan continuar ampliando conocimientos y estudiar de modo autodirigido o autónomo.
Capacidades/Competencias
- C1 : Analiza y sintetiza los contenidos propios relacionados con las nuevas tecnologías aplicables al sector del calzado
- C11 : Conocer e identificar los conocimientos adquiridos en aras a la innovación del producto.
- C2 : Planificar y gestionar las empresas del calzado
- C23 : Decidir el momento y adecuar el fin de utilizar un influencer o un prescriptor en la difusión de los productos e identificar las habilidades de los mismos.
- C28 : Conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase del proceso de producción del calzado así como la toma de datos de cada fase del proceso productivo y el informe aparejado a los mismos para poder aplicar soluciones y acciones correctivas.
- C34 : Conocer y aplicar los requisitos generales de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.
- C8 : Conocer e identificar todas las técnicas de control de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.
EXPERTO/A EN NUEVAS TECNOLOGÍAS Y CONTROL DE LA CALIDAD APLICABLE AL SECTOR DEL CALZADO
Habilidades/ Destrezas
- HD1 : Obtiene las habilidades necesarias para el control de la calidad en el sector del calzado
- HD2 : Obtiene las habilidades adecuadas enfocadas al diseño del calzado
Competencias Generales
- CON4 : Aplicar conclusiones ¿ conocimientos, contenidos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
Conocimientos/Contenidos
- CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
- CON5 : Integrar habilidades de aprendizaje que les permitan continuar ampliando conocimientos y estudiar de modo autodirigido o autónomo.
Capacidades/Competencias
- CON2 : Aplicar los conocimientos adquiridos y resolver problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
- CON3 : Conocer la integración de conocimiento y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- C1 : Analiza y sintetiza los contenidos propios relacionados con las nuevas tecnologías aplicables al sector del calzado
- C11 : Conocer e identificar los conocimientos adquiridos en aras a la innovación del producto.
- C2 : Planificar y gestionar las empresas del calzado
- C23 : Decidir el momento y adecuar el fin de utilizar un influencer o un prescriptor en la difusión de los productos e identificar las habilidades de los mismos.
- C28 : Conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase del proceso de producción del calzado así como la toma de datos de cada fase del proceso productivo y el informe aparejado a los mismos para poder aplicar soluciones y acciones correctivas.
- C34 : Conocer y aplicar los requisitos generales de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.
- C8 : Conocer e identificar todas las técnicas de control de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19
¿ Entender el significado de la calidad en calzado.
¿ Conocer y comprender en que etapas del proceso de fabricación y comercialización del calzado se debe actuar para mejorar la calidad.
¿ Tener las herramientas necesarias para poder actuar antes, durante y después de la fabricación de manera que se garantice el cumplimiento con los requisitos de calidad establecidos para el tipo de calzado que se fabrique.
¿ Saber elaborar un plan de muestreo para la aceptación o rechazo de un lote.
¿ Conocer los atributos de calidad de un zapato que se deben comprobar cuando se realiza una inspección de calzado acabado.
Datos generales
Código:
79143
Profesor/a responsable:
García Martínez, Andrea
Crdts. ECTS:
1,00
Créditos teóricos:
0,20
Créditos prácticos:
0,20
Carga no presencial:
0,60
Departamentos con docencia
-
Dep.:
DERECHO MERCANTIL Y DERECHO PROCESAL
Área: DERECHO MERCANTIL
Créditos teóricos: 0,2
Créditos prácticos: 0,2
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
-
MÁSTER EN DISEÑO, NUEVAS TECNOLOGÍAS Y GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN EL SECTOR DEL CALZADO
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)
-
EXPERTO/A EN NUEVAS TECNOLOGÍAS Y CONTROL DE LA CALIDAD APLICABLE AL SECTOR DEL CALZADO
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)