Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2018-19

Esta asignatura, de contenido eminentemente práctico, pretende profundizar a traés de salidas de campo en aspectos cruciales de la evolución del cultivo, comercialización y consumo del arroz en tierras valencianas

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2018-19

EXPERTO/A EN HISTORIA, GLOBALIZACIÓN Y TURISMO EN TORNO AL ARROZ Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

Competencias Generales

  • CG5 : Obtener conocimientos de arroces y alta cocina mediterránea de otras culturas y costumbres que permitan trabajar en un contexto internacional y en el ámbito de la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE3 : Estimar y evaluar la relación entre el binomio dieta mediterránea y salud.
  • CE5 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

Competencias Generales

  • CG5 : Obtener conocimientos de arroces y alta cocina mediterránea de otras culturas y costumbres que permitan trabajar en un contexto internacional y en el ámbito de la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE3 : Estimar y evaluar la relación entre el binomio dieta mediterránea y salud.
  • CE5 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19

Como principal objetivo, la asignatura pretende introducir al alumno/a en la problemática que encerró el cultivo del arroz en espacions emblemáticos com las albuferas y marjales, así como en la evolución del proceso tratamiento y comecialización del arroz, mediante visitas a espacions naturales y museos especializados en el cultivo del arroz

 

 

Datos generales

Código: 78950
Profesor/a responsable:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Crdts. ECTS: 2,00
Créditos teóricos: 0,60
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial: 1,40

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENF COM, MED PREV Y SAL PUB E HIS CIEN
    Área: HISTORIA DE LA CIENCIA
    Créditos teóricos: 0
    Créditos prácticos: 0,2
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte