Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2018-19
Esta asignatura, de contenido eminentemente práctico, pretende profundizar a traés de salidas de campo en aspectos cruciales de la evolución del cultivo, comercialización y consumo del arroz en tierras valencianas
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2018-19
EXPERTO/A EN HISTORIA, GLOBALIZACIÓN Y TURISMO EN TORNO AL ARROZ Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
Competencias Generales
- CG5 : Obtener conocimientos de arroces y alta cocina mediterránea de otras culturas y costumbres que permitan trabajar en un contexto internacional y en el ámbito de la alta cocina mediterránea.
Competencias Específicas
- CE3 : Estimar y evaluar la relación entre el binomio dieta mediterránea y salud.
- CE5 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
Competencias Generales
- CG5 : Obtener conocimientos de arroces y alta cocina mediterránea de otras culturas y costumbres que permitan trabajar en un contexto internacional y en el ámbito de la alta cocina mediterránea.
Competencias Específicas
- CE3 : Estimar y evaluar la relación entre el binomio dieta mediterránea y salud.
- CE5 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19
Como principal objetivo, la asignatura pretende introducir al alumno/a en la problemática que encerró el cultivo del arroz en espacions emblemáticos com las albuferas y marjales, así como en la evolución del proceso tratamiento y comecialización del arroz, mediante visitas a espacions naturales y museos especializados en el cultivo del arroz
Datos generales
Código:
78950
Profesor/a responsable:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Crdts. ECTS:
2,00
Créditos teóricos:
0,60
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
1,40
Departamentos con docencia
-
Dep.:
ENF COM, MED PREV Y SAL PUB E HIS CIEN
Área: HISTORIA DE LA CIENCIA
Créditos teóricos: 0
Créditos prácticos: 0,2
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
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MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)
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ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)