Competencies and objectives
Course context for academic year 2018-19
El estudio de la composición y las características de los alimentos constituye una herramienta clave para todos aquellos profesionales que esten o vayan a desarrollar su carrera profesional en el cualquier ámbito que aborde la producción, la manipulación y la prescripción de alimentos. Sólo con el dominio de esta información se pueden comprender aspectos tan diversos como el papel que desempeñan los distintos alimentos en la nutrición humana, sus posibilidades en la cocina y la restauración y, los cuidados y precauciones que hay que tener presentes a la hora de su transformación, tanto a nivel industrial como culinario. Es por ello que esta materia se integra en el plan de estudios del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias como materia de formación básica, cursada en el primer semestre de la titulación y que ha de contribuir a que los estudiantes adquieran competencias conceptuales y metodológicas relacionadas con la fuentes de datos, recopilación, análisis e interpretación de la información existente y actualizada sobre composición química de alimentos.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2018-19
Transversal Competences
- CT1 : Llegir i comprendre textos en un idioma estranger
- CT2 : Demostrar destreses i habilitats en informàtica i sistemes informacionales
- CT3 : Demonstrate skills in oral and written communication.
General Competences
- CG1 : Ser capaç de treballar en equip i d'organitzar i planificar activitats en l'àmbit de les empreses del sector gastronòmic
- CG2 : Mostrar capacitat de síntesi i raonament crític en l'anàlisi dels entorns gastronòmics i culinaris.
- CG3 : Resoldre tasques o realitzar treballs professionals en l'àmbit gastronòmic en el temps assignat per a açò, mantenint la qualitat del resultat.
Specific Competences
- CE24 : Conèixer el paper dels ingredients i additius sobre les propietats sensorials dels productes alimentaris elaborats
- CE34 : Conèixer els components dels aliments, les seues propietats físiques i químiques, i el seu valor nutritiu
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19
No data
General
Code:
21700
Lecturer responsible:
Beltran Sanahuja, Ana
Credits ECTS:
6,00
Theoretical credits:
1,20
Practical credits:
1,20
Distance-base hours:
3,60
Departments involved
-
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 1,2
Practical credits: 1,2
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
DEGREE IN GASTRONOMY AND CULINARY ARTS
Course type: CORE (Year: 1)