Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2016-17
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Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2016-17
Competencias Generales del Título (CG)
- CG11 : Habilidades relacionadas con las herramientas informáticas y con las tecnologías de la información y la comunicación, así como en el acceso a bases de datos en línea, como puede ser bibliografía científica, bases de patentes y de legislación.
- CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
Competencias específicas (CE)
- CE17 : Conocer las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos.
- CE18 : Saber manejar el programa SPSS para la aplicación de técnicas de análisis exploratorio de datos.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Iniciar al alumno en las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos.
- Conocer y saber usar el programa SPSS para la aplicación de técnicas de análisis exploratorio de datos.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2016-17
Introducir a los alumnos en las principales herramientas matemáticas y estadísticas que se utilizan de forma habitual en los laboratorios de análisis de alimentos (i.e. mínimos cuadrados, patrón interno, análisis por componentes principales, etc.)
Datos generales
Código:
45812
Profesor/a responsable:
Grindlay Lledó, Guillermo
Crdts. ECTS:
2,00
Créditos teóricos:
0,72
Créditos prácticos:
0,08
Carga no presencial:
1,20
Departamentos con docencia
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Dep.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
Área: QUIMICA ANALITICA
Créditos teóricos: 0,4
Créditos prácticos: 0,4
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
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MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN
Tipo de asignatura: OPTATIVA (Curso: 1)