Competencias y objetivos

SIN DOCENCIA EN ESTE CURSO ACADÉMICO

 

Contexto de la asignatura para el curso 2016-17

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Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2016-17

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG11 : Habilidades relacionadas con las herramientas informáticas y con las tecnologías de la información y la comunicación, así como en el acceso a bases de datos en línea, como puede ser bibliografía científica, bases de patentes y de legislación.
  • CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE17 : Conocer las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos.
  • CE18 : Saber manejar el programa SPSS para la aplicación de técnicas de análisis exploratorio de datos.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Iniciar al alumno en las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos.
  • Conocer y saber usar el programa SPSS para la aplicación   de técnicas de análisis exploratorio de datos.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2016-17

Introducir a los alumnos en las principales herramientas matemáticas y estadísticas que se utilizan de forma habitual en los laboratorios de análisis de alimentos (i.e. mínimos cuadrados,  patrón interno, análisis por componentes principales, etc.)

 

 

 

Datos generales

Código: 45812
Profesor/a responsable:
Grindlay Lledó, Guillermo
Crdts. ECTS: 2,00
Créditos teóricos: 0,72
Créditos prácticos: 0,08
Carga no presencial: 1,20

Departamentos con docencia

  • Dep.: QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
    Área: QUIMICA ANALITICA
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0,4
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte