Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2016-17
La asignatura Avances en Nutrición Humana, es una asignatura obligatoria y semestral a impartir en el primer semestre del Máster Universitario en Nutrición y Alimentación, necesaria para adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica y Fisiología.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2016-17
MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN
Competencias Generales del Título (CG)
- CG1 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
- CG2 : Capacidad de seguir e interpretar críticamente los últimos resultados publicados en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
Competencias específicas (CE)
- CE12 : Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
- CE13 : Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.
MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN CLÍNICA Y COMUNITARIA
Competencias Generales del Título (CG)
- CG8 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
- CG9 : Capacidad de seguir e interpretar críticamente los últimos resultados publicados en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
Competencias específicas (CE)
- CE1 : Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
- CE2 : Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
- Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2016-17
Conocer los aspectos avanzados y singulares de la Nutrición, la Fisiología y la evaluación de la composición corporal humana.
Datos generales
Código:
45808
Profesor/a responsable:
Lax Zapata, Pedro
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
1,20
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
1,80
Departamentos con docencia
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Dep.:
Agroquímica y Bioquímica
Área: BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR
Créditos teóricos: 0,4
Créditos prácticos: 0 -
Dep.:
FISIOLOGIA, GENETICA Y MICROBIOLOGIA
Área: FISIOLOGIA
Créditos teóricos: 0,4
Créditos prácticos: 0 -
Dep.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
Área: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
Créditos teóricos: 0,4
Créditos prácticos: 0
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
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MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN
Tipo de asignatura: OBLIGATORIA (Curso: 1)
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MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN CLÍNICA Y COMUNITARIA
Tipo de asignatura: OBLIGATORIA (Curso: 1)