Competencies and objectives
Course context for academic year 2016-17
El Máster que presentamos pertenece a un programa de postgrado en Nutrición Humana y Dietética que lo conforman los dos itinerarios alternativos, abarcando la doble vertiente investigadora y profesional de nuestros graduados: en el ámbito de la salud y la alimentación/nutrición y en el de la industria alimentaria y restauración colectiva. Los estudiantes deberán cursar obligatoriamente uno de los dos itinerarios propuestos:
• Itinerario 1 - Nutrición Clínica y Comunitaria.
• Itinerario 2 - Ciencias de los Alimentos.
El alumno debe cursar un total de 202,5 horas en diferentes escenarios, por la naturaleza del itinerario en el que se matricule (nutrición clínica y comunitaria/ciencias de los alimentos).Los alumnos desarrollarán sus prácticas integrándose en un equipo multidisciplinar con espíritu crítico con el fin de lograr un conocimiento avanzado según el itinerario.
En el itinerario de Nutrición Clínica y Comunitaria, los alumnos realizarán las prácticas en distintos centros de atención primaria y/o hospitalaria o en otros organismos/instituciones que por sus características proporcionen un entorno idóneo para la consecución de los objetivos propuestos. Este itinerario comprende tres módulos:
• Nutrición clínica.
• Nutrición comunitaria.
• Psicología de la salud.
El total de horas de prácticas se podrá hacer en un solo módulo o se hará un rotatorio por varios de ellos, dependiendo de la disponibilidad.
En el itinerario de Ciencias de los Allimentos se introducirá al alumnado al mundo empresarial a través de prácticas curriculares en empresas del sector agroalimentario.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2016-17
Specific Competences (CE)
- CE1 : Avaluar les intervencions dieteticonutricionals que s'aplicquen als programes de salut adreçats a millorar l'estat nutricional, i la qualitat de vida, dels individus i les poblacions (itinerari de nutrició clínica i comunitària).
- CE2 : Desenvolupar habilitats pràctiques aplicades a l'anàlisi d'aliments i dur a terme el control de la qualitat en la indústria alimentària (itinerari de ciències dels aliments).
Skills/Skills
- CB10 : Tenir les habilitats d'aprenentatge que permeten continuar estudiant d'una manera que ha de ser, en gran part, autodirigida o autònoma.
- CB6 : Tenir i comprendre coneixements que aporten una base o oportunitat de ser originals en el desenvolupament o aplicació d'idees, sovint en un context de recerca.
- CB7 : Saber aplicar els coneixements adquirits i la capacitat de resoldre problemes en entorns nous o poc coneguts, dins de contextos més amplis o pluridisciplinaris, relacionats amb l'àrea d'estudi.
- CB8 : Ser capaç d'integrar coneixements i enfrontar-se a la complexitat de formular judicis a partir d'una informació que, tot i ser incompleta o limitada, inclou reflexions sobre les responsabilitats socials i ètiques vinculades a l'aplicació dels coneixements i judicis propis.
- CB9 : Saber comunicar les conclusions, a més dels coneixements i les raons últimes que les sustenten, a públics especialitzats i no especialitzats d'una manera clara i sense ambigüitats.
Transversal Competences
- CT1 : Adquirir capacitat d'anàlisi i presa de decisions.
- CT3 : Tenir capacitat d'organització i planificació.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2016-17
No data
General
Code:
36206
Lecturer responsible:
TRESCASTRO LOPEZ, EVA MARIA
Credits ECTS:
9,00
Theoretical credits:
0,00
Practical credits:
0,90
Distance-base hours:
8,10
Departments involved
-
Dept:
AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
Area: BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,07 -
Dept:
AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
Area: SOIL SCIENCE AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,08 -
Dept:
PSYCHOLOGY OF HEALTH
Area: PERSONALITY, EVALUATION AND PSYCHOLOGICAL TREATMENT
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,15 -
Dept:
NURSING
Area: NURSING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,15
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record. -
Dept:
PHYSIOLOGY, GENETICS AND MICROBIOLOGY
Area: MICROBIOLOGY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,15 -
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,07 -
Dept:
CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Area: ANALYTIC CHEMISTRY
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,08 -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: NURSING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,15
Study programmes where this course is taught
-
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN NUTRITION AND FEEDING
Course type: COMPULSORY (Year: 1)