Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2014-15

Se trata de una asignatura obligatoria a impartir en el curso de Experto en Nutrición deportiva, siendo imprescindible para adquirir los conceptos y conocimientos necesarios para valorar la importancia de la regulación y utilización de los suplementos en el deporte así como la influencia del desequilibrio oxidativo en la actividad física i la incidencia de todo ello en la recuperación del deportista.

Es evidente a través de los estudios científicos, del importante papel que los aspectos mencionados anteriormente tienen tanto en el rendimiento deportivo, prevención de lesiones, como en su salud del deportista.

Por todo esto, es necesario que los alumnos de este curso, adquieran estos conocimientos para poder entender mejor las asignaturas cursadas anteriormente y afrontar con éxito las asignaturas que posterirmente se impartirán en este curso.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2014-15

General Competences

  • CG11 : Conèixer i relacionar la pràctica d'exercici amb patologies.
  • CG8 : Comprendre i utilitzar la terminologia emprada en ciències de la salut i en l'activitat física.
  • CG9 : Interpretar i integrar les dades clíniques, bioquímicos i farmacològics en la valoració nutricional de l'esportista.

 

Specific Competences

  • CE5 : Determinar l'estat nutricional d'esportistes en funció de paràmetres antropométricos, bioquímicos i dietètics.
  • CE6 : Conèixer els suplements nutricionals esportius i els seus efectes en la salut de l'esportista.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2014-15

No data

 

 

General

Code: 78119
Lecturer responsible:
SIRVENT BELANDO, JOSE ENRIQUE
Credits ECTS: 2,50
Theoretical credits: 1,00
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,50

Departments involved

  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 1
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught