Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2012-13
El mar, desde un punto de vista estrictamente químico, puede considerarse una disolución de
elevada concentración salina en la que se producen de manera simultánea multitud de
procesos químicos.
Bajo esta perspectiva la asignatura proporciona conocimientos relacionados con dos áreas de
estudio diferentes. Por un lado, aporta los conocimientos teóricos necesarios para comprender
la complejidad de los procesos químicos que tienen lugar en el agua de mar y, por otro,
presenta las técnicas de análisis cualitativo y/o cuantitativo necesarias para la caracterización
de dichos procesos.
Los contenidos de la asignatura son básicos para abordar el estudio de la Oceanografía
Química y la Contaminación Marina que se imparten en el 5º semestre.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2012-13
Competencias Generales del Título (CG)
- CG11 : Habilidades relacionadas con las herramientas informáticas y con las tecnologías de la información y la comunicación, así como en el acceso a bases de datos en línea, como puede ser bibliografía científica, bases de patentes y de legislación.
- CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
Competencias específicas (CE)
- CE17 : Conocer las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos.
- CE18 : Saber manejar el programa SPSS para la aplicación de técnicas de análisis exploratorio de datos.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Iniciar al alumno en las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos.
- Conocer y saber usar el programa SPSS para la aplicación de técnicas de análisis exploratorio de datos.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2012-13
Sin datos
Datos generales
Código:
45812
Profesor/a responsable:
Grindlay Lledó, Guillermo
Crdts. ECTS:
2,00
Créditos teóricos:
0,72
Créditos prácticos:
0,08
Carga no presencial:
1,20
Departamentos con docencia
-
Dep.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
Área: QUIMICA ANALITICA
Créditos teóricos: 0,4
Créditos prácticos: 0,4
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
-
MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN
Tipo de asignatura: OPTATIVA (Curso: 1)