Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2012-13

El mar, desde un punto de vista estrictamente químico, puede considerarse una disolución de
elevada concentración salina en la que se producen de manera simultánea multitud de
procesos químicos.
Bajo esta perspectiva la asignatura proporciona conocimientos relacionados con dos áreas de
estudio diferentes. Por un lado, aporta los conocimientos teóricos necesarios para comprender
la complejidad de los procesos químicos que tienen lugar en el agua de mar y, por otro,
presenta las técnicas de análisis cualitativo y/o cuantitativo necesarias para la caracterización
de dichos procesos.
Los contenidos de la asignatura son básicos para abordar el estudio de la Oceanografía
Química y la Contaminación Marina que se imparten en el 5º semestre.

 

 

Course competencies (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2012-13

General Competences (CG)

  • CG11 : Habilidades relacionadas con las herramientas informáticas y con las tecnologías de la información y la comunicación, así como en el acceso a bases de datos en línea, como puede ser bibliografía científica, bases de patentes y de legislación.
  • CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.

 

Specific Competences (CE)

  • CE17 : Conocer las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos.
  • CE18 : Saber manejar el programa SPSS para la aplicación de técnicas de análisis exploratorio de datos.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2012-13

No data

 

 

General

Code: 45812
Lecturer responsible:
Grindlay Lledó, Guillermo
Credits ECTS: 2,00
Theoretical credits: 0,72
Practical credits: 0,08
Distance-base hours: 1,20

Departments involved

  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: ANALYTIC CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0,4
    Practical credits: 0,4
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught