Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2012-13

El mar, desde un punto de vista estrictamente químico, puede considerarse una disolución de elevada concentración salina en la que se producen de manera simultánea multitud de procesos químicos.
Bajo esta perspectiva la asignatura proporciona conocimientos relacionados con dos áreas de estudio diferentes. Por un lado, aporta los conocimientos teóricos necesarios para comprender la complejidad de los procesos químicos que tienen lugar en el agua de mar y, por otro, presenta las técnicas de análisis cualitativo y/o cuantitativo necesarias para la caracterización de dichos procesos.
Los contenidos de la asignatura son básicos para abordar el estudio de la Oceanografía
Química y la Contaminación Marina que se imparten en el 5º semestre.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2012-13

Specific Competences:>>Theoretical

  • CE12 : Aplicar els principis i procediments utilitzats en la química a l'ambient marí i a la contaminació.
  • CE13 : Conèixer les tècniques bàsiques de mostreig en la columna d'aigua, llit marí i organismes associats, així com de mesura de variables estructurals i dinàmiques.
  • CE14 : Adquirir coneixements dels diferents camps d'aplicació (recursos, ordenació i gestió, conservació, infraestructures, etc.) de les ciències marines.
  • CE4 : Adquirir els fonaments de la terminologia i processos químics.
  • CE5 : Adquirir coneixements bàsics de matemàtiques (àlgebra i càlcul) i estadística.

 

Specific Competences:>>Ability

  • CE20 : Demostrar el coneixement i la comprensió dels mètodes inductius i deductius, elaboració d'hipòtesis i disseny experimental.
  • CE23 : Saber treballar en campanyes oceanogràfiques i en laboratori de manera responsable i segura, i fomentar+B1358 les tasques en equip.
  • CE30 : Ser capaç de dur a terme procediments estàndards de mostreig en el mar i en el laboratori implicats en treballs de recerca.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2012-13

No data

 

 

General

Code: 24528
Lecturer responsible:
GRAS GARCIA, LUIS
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 0,96
Practical credits: 1,44
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: ANALYTIC CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0,96
    Practical credits: 1,44
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught