Competencies and objectives
Course context for academic year 2011-12
En el ámbito de la bioquímica de los alimentos la enzimología es quizás uno de los campos que se ha desarrollado más rápidamente en los últimos años. Los amplios estudios realizados en esta área han puesto en evidencia la importancia de los procesos enzimáticos en la elaboración y conservación de los alimentos. En esta asignatura se analizan las propiedades de las enzimas y su función en el procesamiento y análisis de alimentos. Estas sustancias catalizadoras de los procesos vitales pueden presentarse extraordinariamente activas durante el periodo posterior a la cosecha (alimentos vegetales) y los cambios que ellas determinan pueden influir en forma considerable sobre los caracteres organolépticos, textura y presentación del producto terminado.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2011-12
General Competences (CG)
- CG1 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
- CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
Specific Competences (CE)
- CE29 : Saber identificar las diferentes clases de enzimas, y tipos de enzima en cada clase, y sus acciones específicas sobre los componentes de los alimentos y sobre la mejora de sus características.
- CE30 : Ser capaz de utilizar enzimas en cualquier etapa del proceso de producción de un alimento, o implantar una etapa enzimática en dicho proceso, o modificar una ya existente.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2011-12
No data
General
Code:
45819
Lecturer responsible:
Bonete Pérez, Maria Jose
Credits ECTS:
3,00
Theoretical credits:
0,72
Practical credits:
0,48
Distance-base hours:
1,80
Departments involved
-
Dept:
AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
Area: BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY
Theoretical credits: 0,8
Practical credits: 0,4
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record.
Study programmes where this course is taught
-
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN FOOD SCIENCES AND NUTRITION
Course type: COMPULSORY (Year: 1)