Competències i objectius
Context de l'assignatura per al curs 2011-12
En la asignatura Alimentos Transgénicos del Máster de Ciencias de los Alimentos y la Nutrición se explicarán de forma detallada las técnicas más novedosas utilizadas para la obtención de alimentos transgénicos. Asimismo, también se detallarán los alimentos transgénicos que se cultivan hoy en día, sus ventajas e inconvenientes, etiquetado y normativa vigente.
Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials) per al curs 2011-12
Competències generals del títol (CG)
- CG1 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
- CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
Competències específiques (CE)
- CE27 : Analizar y valorar los impactos medioambientales y las implicaciones socioeconómicas que pueden generar los organismos modificados genéticamente.
- CE28 : Ser capaz de identificar organismos modificados genéticamente.
Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)
Sense dades
Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2011-12
- Definir conceptos básicos de tecnología del DNA recombinante: digestión, ligación, clonaje, PCR...etc.
- Describir los métodos de producción y mejora por procedimientos biotecnológicos,conociendo los criterios de calidad y las garantías de seguridad en la obtención de productos biotecnológicos.
- Identificar organismos modificados genéticamente mediante técnicas de Biología Molecular
- Describir la normativa vigente en relación a los alimentos transgénicos
- Analizar y discutir el impacto social y medioambiental de los alimentos transgénicos.
Dades generals
Codi:
45818
Professor/a responsable:
Bonete Pérez, María José
Crèdits ECTS:
3,00
Crèdits teòrics:
0,72
Crèdits pràctics:
0,48
Càrrega no presencial:
1,80
Departaments amb docència
-
Dep.:
AGROQUIMICA I BIOQUIMICA
Àrea: BIOQUIMICA I BIOLOGIA MOLECULAR
Crèdits teòrics: 0,8
Crèdits pràctics: 0,4
Aquest departament és responsable de l'assignatura.
Aquest dep. és responsable de l'acta.
Estudis en què s'imparteix
-
MÀSTER UNIVERSITARI EN CIÈNCIES DELS ALIMENTS I LA NUTRICIÓ
Tipus d'assignatura: OPTATIVA (Curs: 1)