Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2011-12
Laboratorio de análisis químico de los alimentos es una asignatura que ha de contribuir a adquirir competencias conceptuales y metodológicas relacionadas con la recopilación de información, desarrollo de protocolos de análisis e interpretación de resultados referentes a la composición de los alimentos. Estas competencias podrán ser posteriormente aplicadas en el ámbito profesional del alumno, sea este de tipo investigador o académico .
Esta asignatura se imparte en el segundo semestre del Máster en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición Nutrición Humana y Dietética una vez los alumnos han recibo una formación relacionada con aspectos teóricos del análisis de alimentos en las materias: Caracterización de alimentos, Análsis cualitativo y Análisis cuantitativo de alimentos, así como de búsqueda de información en la materia: Investigación y búsqueda de documentación científica.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2011-12
Competencias Generales del Título (CG)
- CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
- CG6 : Capacidad de interrelacionar conocimientos que permitan abordar problemas desde diferentes puntos de vista, enriqueciendo las soluciones.
- CG7 : Capacidad para integrarse en un equipo multidisciplinar fomentando el trabajo en equipo y la participación en la resolución de problemas y toma de decisiones.
Competencias específicas (CE)
- CE19 : Aplicar los principios y procedimientos utilizados en el análisis químico para la determinación, identificación y caracterización de compuestos químicos en alimentos.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Conocer los principios básicos del análisis químico.
- Aplicar los principios y procedimientos utilizados en el análisis químico para la determinación, identificación y caracterización de compuestos químicos en alimentos.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2011-12
Adicionalmente, la asignatura pretende abordar problemas que abarquen la búsqueda de información y la planificación del análisis, la preparación de la muestra, el uso de diferentes técnicas instrumentales y el análisis y la interpretación de los resultados obtenidos.
Datos generales
Código:
45813
Profesor/a responsable:
Maestre Pérez, Salvador
Crdts. ECTS:
4,00
Créditos teóricos:
0,00
Créditos prácticos:
1,60
Carga no presencial:
2,40
Departamentos con docencia
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Dep.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICION Y BROMATOLO
Área: QUIMICA ANALITICA
Créditos teóricos: 0
Créditos prácticos: 1,6
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Estudios en los que se imparte
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MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN
Tipo de asignatura: OPTATIVA (Curso: 1)