Competències i objectius
Context de l'assignatura per al curs 2011-12
Laboratorio de análisis químico de los alimentos es una asignatura que ha de contribuir a adquirir competencias conceptuales y metodológicas relacionadas con la recopilación de información, desarrollo de protocolos de análisis e interpretación de resultados referentes a la composición de los alimentos. Estas competencias podrán ser posteriormente aplicadas en el ámbito profesional del alumno, sea este de tipo investigador o académico .
Esta asignatura se imparte en el segundo semestre del Máster en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición Nutrición Humana y Dietética una vez los alumnos han recibo una formación relacionada con aspectos teóricos del análisis de alimentos en las materias: Caracterización de alimentos, Análsis cualitativo y Análisis cuantitativo de alimentos, así como de búsqueda de información en la materia: Investigación y búsqueda de documentación científica.
Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials) per al curs 2011-12
Competències generals del títol (CG)
- CG3 : Adquirir y usar las herramientas teóricas y habilidades prácticas necesarias para la investigación en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
- CG6 : Capacidad de interrelacionar conocimientos que permitan abordar problemas desde diferentes puntos de vista, enriqueciendo las soluciones.
- CG7 : Capacidad para integrarse en un equipo multidisciplinar fomentando el trabajo en equipo y la participación en la resolución de problemas y toma de decisiones.
Competències específiques (CE)
- CE19 : Aplicar los principios y procedimientos utilizados en el análisis químico para la determinación, identificación y caracterización de compuestos químicos en alimentos.
Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)
Sense dades
Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2011-12
Adicionalmente, la asignatura pretende abordar problemas que abarquen la búsqueda de información y la planificación del análisis, la preparación de la muestra, el uso de diferentes técnicas instrumentales y el análisis y la interpretación de los resultados obtenidos.
Dades generals
Codi:
45813
Professor/a responsable:
Maestre Pérez, Salvador
Crèdits ECTS:
4,00
Crèdits teòrics:
0,00
Crèdits pràctics:
1,60
Càrrega no presencial:
2,40
Departaments amb docència
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Dep.:
QUIMICA ANALITICA, NUTRICIO I BROMATOLO
Àrea: QUIMICA ANALITICA
Crèdits teòrics: 0
Crèdits pràctics: 1,6
Aquest departament és responsable de l'assignatura.
Aquest dep. és responsable de l'acta.
Estudis en què s'imparteix
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MÀSTER UNIVERSITARI EN CIÈNCIES DELS ALIMENTS I LA NUTRICIÓ
Tipus d'assignatura: OPTATIVA (Curs: 1)