Competencies and objectives
Course context for academic year 2011-12
El Máster Universitario en Nutrición Clínica y Comunitaria tiene como finalidad proporcionar una capacitación específica para adquirir habilidades de forma eficaz en diferentes áreas relacionadas con la Alimentación y nutrición, tanto en el ámbito profesional como investigador, dotando a los alumnos/as de la formación especializada necesaria para ejecutar actividades vinculadas a la nutrición aplicada y la promoción de la salud.
Los alumnos de este máster desarrollarán sus prácticas en diferentes ámbitos de aplicación tanto clínicos como comunitarios integrándose en un equipo multidisciplinar con espíritu crítico con el fin de lograr un conocimiento avanzado de la terapéutica de los pacientes y su manejo nutricional a través de la participación en proyectos, programas y estrategias de intervención dietético nutricionales en individuos y comunidades.
En el contexto del plan de estudios, esta asignatura es el complemento práctico de las asignaturas teóricas.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2011-12
General Competences (CG)
- CG1 : Aprofundir en l'adquisició de coneixements actualitzats en nutrició clínica i comunitària i en l'evolució i desenvolupament d'aquestes.
- CG14 : Adquirir les eines per a la recerca en nutrició i àrees afins.
Specific Competences (CE)
- CE25 : Ser capaç de determinar el tipus d'alimentació segons les característiques d'un pacient i establir-ne, en conseqüència, el pla nutricional.
- CE26 : Programar, dissenyar i posar en pràctica un pla dietètic que cobrisca les necessitats nutricionals d'un pacient amb nutrició artificial.
- CE27 : Adquirir habilitats per a la recerca avançada i aplicada dels determinants de l'alimentació i nutrició d'una comunitat i les estratègies de promoció encaminades a aconseguir seguretat alimentària.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2011-12
No data
General
Code:
45213
Lecturer responsible:
NOREÑA PEÑA, ANA LUCIA
Credits ECTS:
3,00
Theoretical credits:
0,00
Practical credits:
0,60
Distance-base hours:
2,40
Departments involved
-
Dept:
NURSING
Area: NURSING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,3
This Dept. is responsible for the course.
This Dept. is responsible for the final mark record. -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: NURSING
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,1 -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: HISTORY OF SCIENCE
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,1 -
Dept:
COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Area: PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
Theoretical credits: 0
Practical credits: 0,1
Study programmes where this course is taught
-
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN CLINIC AND COMMUNITY NUTRITION
Course type: COMPULSORY (Year: 1)