Plan de estudios

Universidad de Alicante. Página principal
Plan de estudios: EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL
Saltar idiomas
Español | Valencià | English
Saltar iconos
Saltar cabecera
Universidad de Alicante. Página principal
Ficha del estudio

EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL

Code:
 9395

Credits:
 20
 
Publication date:
 26/01/2023

Title:
 UA Studies
 
Fee:
 60
 1st registration credits
 

FIELD OF STUDY

Sin Validez

SYLLABUS

EXPERTO/A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL

TYPE OF EDUCATION

Face-to-face

LANGUAGE / S THAT IS OFFERED

Spanish

CENTRES WHERE IT IS TAUGHT

CENTRE DE FORMACIÓ PERMANENT

PROGRAMME JOINTLY SHARED WITH

Only taught at this university

EXAMINATION DATES

Enter the list of examination dates for this graduate programme.

SYLLABUS OFFERED

Initial node:
 

Legend: Not offeredNo teaching
UNICO
CONDICIONADA
 
 
 

COMPETENCES


Conocimientos/Contenidos

  • CON2:Conocer las diferentes formas de producción agroalimentaria de proximidad y su papel en la oferta gastronómica.
  • CON3:Conocer y comprender las figuras protección y calidad agroalimentaria para preservar la identidad local.
  • CON4:Conocer los factores económicos y socio-culturales que condicionan el turismo gastronómico.
  • CON5:Conocer las características y expectativas del turista gastronómico.
  • CON6:Conocer los aspectos básicos vinculados a la comercialización del turismo gastronómico.
  • CON7:Conocer los objetivos de desarrollo sostenible y los impactos de las actividades turísticas vinculadas a la gastronomía
  • CON1:Possess and understand knowledge that provides a basis or opportunity to be original in the development and/or application of ideas, often in a research context

Skills/Skills

  • HD5:Planificar y organizar el trabajo para ganar en eficacia y eficiencia.
  • HD6:Gestionar, analizar y sintetizar información disponible procedente de múltiples fuentes.
  • HD7:Mostrar una actitud sistemática de cuidado y precisión en el trabajo.
  • HD8:Manifestar en todo momento un compromiso ético con la sostenibilidad.
  • HD1:That students know how to apply the knowledge acquired and their ability to solve problems in new or little-known environments within broader (or multidisciplinary) contexts related to their area of ¿¿study
  • HD2:That students are able to integrate knowledge and face the complexity of formulating judgments based on information that, being incomplete or limited, includes reflections on the social and ethical responsibilities linked to the application of their knowledge and judgments.
  • HD3:That students know how to communicate their conclusions ¿and the ultimate knowledge and reasons that support them¿ to specialized and non-specialized audiences in a clear and unambiguous way.
  • HD4:That students possess the learning skills that allow them to continue studying in a way that will be largely self-directed or autonomous.

Skills/Competences

  • C1:Analizar e interpretar el territorio como un sistema complejo, interrelacionado e interdependiente.
  • C2:Comprender la aportación de la gastronomía al patrimonio cultural inmaterial de un territorio.
  • C3:Reconocer los recursos endógenos disponibles en un territorio que favorecen el turismo gastronómico.
  • C4:Identificar a los diferentes agentes implicados en el turismo gastronómico.
  • C5:Colaborar en el diseño de productos turísticos locales vinculados a la gastronomía.
  • C6:Colaborar en procesos de planificación de turismo gastronómico sostenible y desarrollo local

 

El Experto en Turismo Gastronómico Sostenible y Desarrollo Local consta de 20 créditos ECTS distribuidos de la siguiente forma:

 

   Tipo de Asignaturas    Créditos 
Obligatorias (OB)     20
TOTAL CRÉDITOS     20

Cada crédito ECTS computa 25 horas de carga de trabajo del estudiante.

En el apartado "Plan de Estudios" del menú lateral se puede consultar la información sobre cada una de las asignaturas que integran el plan de estudios.

Tras superar el total de créditos se obtiene el estudio de formación permanente de EXPERTO/ A EN TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y DESARROLLO LOCAL.


REQUISITOS DE ACCESO

Para acceder a los Estudios de Formación Permanente se requiere:

  • Estar en posesión de un título universitario oficial.
  • También podrán acceder quienes les reste superar el TFG (trabajo fin de grado) y un máximo de 9 créditos ECTS para obtener la titulación de Grado

 DIRIGIDO A

  • Profesionales titulados universitarios del desarrollo local.

  • Profesionales titulados universitarios del sector turístico.

  • Personas egresadas universitarias relacionadas con el turismo.

CRITERIOS DE ADMISIÓN

     

 Para estudiantes extranjeros procedentes de países no hispanohablantes, será necesario acreditar un nivel C1 de Español o superior.

 La selección del alumnado se realizará priorizando el orden de preinscripción.


PREINSCRIPCIÓN Y MATRICULACIÓN

La preinscripción se realiza en la secretaría administrativa del estudio, en los plazos que para cada curso académico establezca la dirección de estudios.

Una vez realizada la preinscripción y tras la aplicación de los criterios de admisión, quienes sean admitidos recibirán un correo electrónico con las instrucciones para realizar la matrícula.


TASAS

La información completa sobre las tasas administrativas a satisfacer para cada curso académico se puede consultar en la página:

https://cfp.ua.es/en/fees.html

 

El Experto/a en  Turismo Gastronómico Sostenible y Desarrollo Local es un estudio de formación permanente de la Universidad de Alicante.

La legislación vigente permite que las universidades, en uso de su autonomía, puedan impartir enseñanzas conducentes a la obtención de otros títulos distintos a los títulos oficiales de Grado, Máster y Doctorado.

Los Estudios de Formación Permanente están regulados por la siguiente normativa:

REAL DECRETO 822/2021, de 28 de septiembre, por el que establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de la calidad

Normativa de Enseñanzas Propias de la Universidad de Alicante (BOUA 27/01/2023)

Más información sobre normativa:

https://cfp.ua.es/es/normativa.html

Saltar pie
Servicio de informática
Saltar estándares