Not defined
MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO
Blended
Spanish
CENTRE DE FORMACIÓ PERMANENT
Only taught at this university
Enter the list of examination dates for this graduate programme.
Legend: | Not offered | No teaching |
Especializar al alumno en la dirección y gestión de establecimientos de restauración y F&B hotelero.
Aprender a realizar un análisis de la situación de la empresa, tanto a nivel externo como interno, a través de las
herramientas de gestión y predicción económica.
Formar a los futuros líderes de la Restauración del siglo XXI.
El Master en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero consta de 60 créditos ECTS distribuidos de la siguiente forma:
Tipo de asignaturas |
Créditos |
Obligatorias (OB) |
50 |
Optativas (OP) |
0 |
Prácticas Externas | 0 |
Trabajo Final (OB) |
10 |
TOTAL CRÉDITOS |
60 |
Cada crédito ECTS computa 25 horas de carga de trabajo del estudiante.
En el apartado "Plan de estudios" del menú lateral se puede consultar la información sobre cada una de las asignaturas que integran el plan de estudios.
Tras superar el total de créditos se obtiene el título propio de MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO
Con carácter general, para acceder a las enseñanzas conducentes a la obtención del título propio de Experto se requiere:
- Estar en posesión de un título oficial de Educación Superior (Diplomado, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico, Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Grado, Máster, Doctor)
- También podrán acceder quienes estén cursando un título oficial de educación superior y le resten menos de 18 créditos para su obtención.
A propietarios, directivos y mandos intermedios de hostelería.
A profesionales de la restauración en activo y/o futuros emprendedores.
A personas que dirigen y gestionan y/o van a constituir empresas de restauración.
A responsables y/o jefes del departamento de F&B hotelero.
A cocineros que quieran especializarse como chef ejecutivo.
A profesionales formados que quieran mejorar su situación profesional.
A personas sin titulación universitaria pero con experiencia profesional relacionada con la hostelería y/o la restauración.
La selección se hará teniendo en cuenta el orden de preinscripción
La preinscripción se realiza en la secretaría administrativa del estudio, en los plazos que para cada curso académico establezca la dirección de estudios (ver datos de contacto en el apartado "+info" del menú lateral).
Una vez realizada la preinscripción y tras la aplicacion de los criterios de admisión, quienes sean admitidos recibirán un correo electrónico con las instrucciones para realizar la matrícula.
La información completa sobre las tasas administrativas a satisfacer para cada curso académico se puede consultar en la página:
Precio público por crédito | |
63 € |
Descuento a personas que provengan de las empresas, instituciones y organismos (Escuela de Negocios de la UA, formación y Transformación S.L., Fundeun, Global Orbital , OPEM Consultores, TECJURI). Es necesario un mínimo de 10 estudiantes para aplicar este descuento. |
El Master en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero es un título propio de la Universidad de Alicante.
La legislación vigente permite que las universidades, en uso de su autonomía, puedan impartir enseñanzas conducentes a la obtención de otros títulos distintos a los títulos oficiales de Grado, Máster y Doctorado:
- Disposición adicional undécima del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales (Boletín Oficial del Estado de 30 de octubre de 2007)
- Normativa de la Universidad de Alicante sobre enseñanzas propias de postgrado y especialización (Aprobada por el Consejo de Gobierno el 14 de abril de 2014, BOUA 15 de abril de 2014). Esta Normativa recoge las recomendaciones realizadas por el Consejo de la Unión Europea conducentes al espacio europeo de formación permanente (Resolución del Consejo de 27 de junio de 2002 sobre la educación permanente, DOCE 2002/C163/01)
Más información sobre normativa:
Begoña Murcia Alcaraz
Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Edificio Institutos Universitarios
Teléfono: 965 90 95 51
Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Juan Llopis Taverner
Oscar Carrión López
José Luis Gascó