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ESPECIALISTA EN TÉCNICAS AVANZADAS EN GESTIÓN DE RESTAURACIÓN
Blended
Centre of Permanent Formation
Solo se imparte en esta universidad
Acceda al listado de fechas de examen para esta titulación.
Este curso además de dar los conocimientos y trabajar sobre herramientas prácticas e innovadoras de gestión en hostelería se compromete con la transferencia del conocimiento al negocio
Competencias Generales
Capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos.
Capacidad para alentar la motivación y la amplitud de miras
Fomentar las habilidades de comunicación, negociación y organización.
Aplicación conocimientos teóricos a la práctica
Habilidades en relaciones interpersonales
Competencias Específicas
Conocer, experimentar y dominar las técnicas de laboratorio desde el rigor científico
Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos
Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones
Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Diseñar ofertas gastronómicas
Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
El Especialista en Técnicas Avanzadas en Gestión de Restauración consta de 30 créditos ECTS distribuidos de la siguiente forma:
Tipo de asignaturas |
Créditos |
Obligatorias (OB) |
30 |
Optativas (OP) |
0 |
Trabajo Final (OB) |
0 |
TOTAL CRÉDITOS |
30 |
Cada crédito ECTS computa 25 horas de carga de trabajo del estudiante.
En el apartado "Plan de estudios" del menú lateral se puede consultar la información sobre cada una de las asignaturas que integran el plan de estudios.
Tras superar el total de créditos se obtiene el título propio de ESPECIALISTA EN TÉCNICAS AVANZADAS EN GESTIÓN DE RESTAURACIÓN.
Este título propio forma parte del Programa de Estudios Propios en DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA, que está integrado por los siguientes títulos propios:
-Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero.
-Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero (on line)
-Experto en Dirección de Empresas de Hostelería.
-Especialista en Técnicas Avanzadas en Gestión de Restauración.
Con carácter general, para acceder a las enseñanzas conducentes a la obtención del título propio de Especialista se requiere:
- Estar en posesión de un título oficial de Educación Superior (Diplomado, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico, Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Grado, Máster, Doctor)
- También podrán acceder quienes estén cursando un título oficial de educación superior y le resten menos de 18 créditos para su obtención.
Titulación Universitaria Oficial
Si no se posee la titulación requerida, al título de Experto también podrá acceder el alumnado con experiencia profesional mediante una prueba de acceso que conlleva el pago de unas tasas.
La preinscripción se realiza en la secretaría administrativa del estudio, en los plazos que para cada curso académico establezca la dirección de estudios (ver datos de contacto en el apartado "+info" del menú lateral).
Una vez realizada la preinscripción y tras la aplicacion de los criterios de admisión, quienes sean admitidos recibirán un correo electrónico con las instrucciones para realizar la matrícula.
La información completa sobre las tasas administrativas a satisfacer para cada curso académico se puede consultar en la página:
http://web.ua.es/es/continua/tasas.html
El Especialista en Técnicas Avanzadas en Gestión de Restauración es un título propio de la Universidad de Alicante.
La legislación vigente permite que las universidades, en uso de su autonomía, puedan impartir enseñanzas conducentes a la obtención de otros títulos distintos a los títulos oficiales de Grado, Máster y Doctorado:
- Disposición adicional undécima del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales (Boletín Oficial del Estado de 30 de octubre de 2007)
- Normativa de la Universidad de Alicante sobre enseñanzas propias de postgrado y especialización (Aprobada por el Consejo de Gobierno el 14 de abril de 2014, BOUA 15 de abril de 2014). Esta Normativa recoge las recomendaciones realizadas por el Consejo de la Unión Europea conducentes al espacio europeo de formación permanente (Resolución del Consejo de 27 de junio de 2002 sobre la educación permanente, DOCE 2002/C163/01)
Más información sobre normativa:
Oscar Carrión López
Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Teléfono: 662023676
Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Juan Llopis Taverner
Oscar Carrión López