Not defined
Centre for Continuing Education
Only taught at this university
Enter the list of examination dates for this graduate programme.
Legend: | Not offered | No teaching |
Este curso, además de dar los conocimientos y trabajar sobre herramientas prácticas e innovadoras de gestión en hostelería, se compromete con la transferencia del conocimiento al negocio.
No se han descrito competencias para este estudio.
El Especialista en Técnicas Avanzadas en Gestión de Restauración consta de 30 créditos ECTS distribuidos de la siguiente forma:
Tipo de asignaturas |
Créditos |
Obligatorias (OB) |
30 |
Optativas (OP) |
0 |
Trabajo Final (OB) |
0 |
TOTAL CRÉDITOS |
30 |
Cada crédito ECTS computa 25 horas de carga de trabajo del estudiante.
En el apartado "Plan de estudios" del menú lateral se puede consultar la información sobre cada una de las asignaturas que integran el plan de estudios.
Tras superar el total de créditos se obtiene el título propio de ESPECIALISTA EN TÉCNICAS AVANZADAS EN GESTIÓN DE RESTAURACIÓN.
Este título propio forma parte del Programa de Estudios Propios en DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA, que está integrado por los siguientes títulos propios:
-Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero.
-Experto en Dirección de Empresas de Hostelería.
-Experto en Técnicas Avanzadas en Gestión de Restauración.
Con carácter general, para acceder a las enseñanzas conducentes a la obtención del título propio de Especialista se requiere:
- Estar en posesión de un título oficial de Educación Superior (Diplomado, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico, Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Grado, Máster, Doctor)
- También podrán acceder quienes estén cursando un título oficial de educación superior y le resten menos de 18 créditos para su obtención.
La selección se hará teniendo en cuenta que el alumno tenga licenciatura o diplomatura, se admitirá que no tengan titulación universitaria, si cumplen los requisitos de acceso que establece la normativa de títulos propios.
La preinscripción se realiza en la secretaría administrativa del estudio, en los plazos que para cada curso académico establezca la dirección de estudios (ver datos de contacto en el apartado "+info" del menú lateral).
Una vez realizada la preinscripción y tras la aplicacion de los criterios de admisión, quienes sean admitidos recibirán un correo electrónico con las instrucciones para realizar la matrícula.
La información completa sobre las tasas administrativas a satisfacer para cada curso académico se puede consultar en la página:
http://web.ua.es/es/continua/tasas.html
El Especialista en Técnicas Avanzadas en Gestión de Restauración es un título propio de la Universidad de Alicante.
La legislación vigente permite que las universidades, en uso de su autonomía, puedan impartir enseñanzas conducentes a la obtención de otros títulos distintos a los títulos oficiales de Grado, Máster y Doctorado:
- Disposición adicional undécima del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales (Boletín Oficial del Estado de 30 de octubre de 2007)
- Normativa de la Universidad de Alicante sobre enseñanzas propias de postgrado y especialización (Aprobada por el Consejo de Gobierno el 29 de julio de 2011, BOUA 1 de agosto de 2011). Esta Normativa recoge las recomendaciones realizadas por el Consejo de la Unión Europea conducentes al espacio europeo de formación permanente (Resolución del Consejo de 27 de junio de 2002 sobre la educación permanente, DOCE 2002/C163/01)
Más información sobre normativa:
http://web.ua.es/es/continua/normativa.html
Oscar Carrión López
Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Teléfono: 662023676
http://iuit.ua.es/es/estudios/experto/experto-universitario.html
Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Juan Llopis Taverner
Oscar Carrión López