1. Desarrollo de métodos de purificación de proteínas. 2. Caracterización de proteínas. 3. Clonaje y secuenciación de genes. 4. Determinaciones enzimáticas. 5. Sobreexpresión de proteínas recombinantes. 6. Estudios funcionales de proteínas mediante mutagénesis dirigida 7. Cultivos celulares de haloarqueas 8. Estudios de estabilidad de proteínas. 9. Identificación de proteínas mediante técnicas de espectrometría de masas. 10. Identificación de genes en genotecas. 11. Diseño de marcadores moleculares para la determianción de variedades vegetales. 12. Análisis de DNA antiguo.
No data.
- Espectrofotómetros UV-visible - Lector de microplacas - HPLC equipado con detector de fluorescencia y automuestreador - Ultracentrífuga - Sistemas de electroforesis de proteínas y ácidos nucleicos. - Sistema de electroforesis 2D. - Espectrofluorimetro Jasco equipado con módulo de stop-flow. - Microcalorímetro isotérmico (ITC) - Termocicladores. - Sistemas cromatográficos de purificación de proteínas (Gradifrac,Aka Prime, colectores de fracciones, bombas peristálticas). - Incubadores orbitales (10ºC a 60ºC) - Fermentadores (con cubas de 2 y de 5 litros) - Centrífugas y microcentrífugas - Sistema de captación de imágenes de geles (cámara digital, transiluminador, software) - Estación silicon para el tratamiento de estructuras de proteínas. - Ultracongeladores de -80ºC. - Estufas de cultivo - Equipo Karl-Fisher - Sistema de concentración de proteínas. - Sistema de Filtración Tangencial. - Electroforesis capilar. - Sistema de agua ultrapura. - Sonicadores y baño de ultrasonidos. - Microscopios - Cabina de anerobiosis con detector de nivel de oxígeno. - Laboratorio equipado para la realización de ensayos de cristalización de proteínas.