María Trinidad Castillo-García es Graduada en Nutrición Humana y Dietética, y Diplomada Universitaria en Enfermería. Cuenta con una sólida formación de posgrado como Experta en Nutrición Clínica en Oncología, Especialista Universitaria en Gerontología y Enfermería Geriátrica, y Máster Universitario en Investigación en Ciencias de la Salud. Actualmente, está realizando el Doctorado en Ciencias de la Salud en la Universidad de Alicante, dentro de la línea de investigación en Enfermería y Salud Comunitaria.
Desarrolla su labor asistencial como personal estatutario fijo en el Departamento de Salud Alicante–Hospital General Universitario Dr. Balmis, donde forma parte de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética.
Compagina su actividad asistencial con la docencia como Profesora Asociada en el Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Alicante (UA). Imparte asignaturas como Dietoterapía y Practicum de Nutrición Clínica en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, así como en el Máster Universitario en Alimentación y Nutrición. También ha participado en la docencia de asignaturas relacionadas con la elaboración y planificación dietética. Ha sido tutora de Trabajos Fin de Grado, muchos de los cuales han sido calificados con sobresaliente y Matrícula de Honor.
Forma parte del Instituto de Investigación Sanitaria y Biomédica de Alicante (ISABIAL), desde donde desarrolla su actividad investigadora centrada en el estudio de las relaciones entre alimentación y diversas patologías. Miembro de la SENPE (Sociedad Española de Nutrición Enteral y Parenteral) y de la SEEN (Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición).
María Trinidad Castillo-García es Graduada en Nutrición Humana y Dietética, y Diplomada Universitaria en Enfermería. Cuenta con una sólida formación de posgrado como Experta en Nutrición Clínica en Oncología, Especialista Universitaria en Gerontología y Enfermería Geriátrica, y Máster Universitario en Investigación en Ciencias de la Salud. Actualmente, está realizando el Doctorado en Ciencias de la Salud en la Universidad de Alicante, dentro de la línea de investigación en Enfermería y Salud Comunitaria.
Desarrolla su labor asistencial como personal estatutario fijo en el Departamento de Salud Alicante–Hospital General Universitario Dr. Balmis, donde forma parte de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética.
Compagina su actividad asistencial con la docencia como Profesora Asociada en el Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Alicante (UA). Imparte asignaturas como Dietoterapía y Practicum de Nutrición Clínica en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, así como en el Máster Universitario en Alimentación y Nutrición. También ha participado en la docencia de asignaturas relacionadas con la elaboración y planificación dietética. Ha sido tutora de Trabajos Fin de Grado, muchos de los cuales han sido calificados con sobresaliente y Matrícula de Honor.
Forma parte del Instituto de Investigación Sanitaria y Biomédica de Alicante (ISABIAL), desde donde desarrolla su actividad investigadora centrada en el estudio de las relaciones entre alimentación y diversas patologías. Miembro de la SENPE (Sociedad Española de Nutrición Enteral y Parenteral) y de la SEEN (Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición).